-PR-
締切済み

ファイルの表示

  • すぐに回答を!
  • 質問No.98569
  • 閲覧数34
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 33% (1/3)

はじめまして、JAVA初心者です。
サーバにあるファイルをサーブレットを使ってブラウザに表示させたく思っています。しかし、その方法に見当がつきません。知っておられる方がおりましたら、教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

ファイルとはどのようなファイルなのでしょうか?

単純なテキストファイルなら、サーブレットの中でBufferedReaderクラスを
使ってファイルを読み出して、それをブラウザ表示しても構わないでしょうし、
単純にJSPファイルで <@ include file="XXX.txt" @> のようにインクルード
タグを使っても実現できるように思いますが。。。
補足コメント
184184

お礼率 33% (1/3)

ファイルは任意のファイルです。(WordやExcel等)
投稿日時 - 2001-07-03 13:45:11


  • 回答No.2

既に解決しているかもしれませんし、もっといい方法があるようにも
思いますが、とりあえず他の方のレスも立たないようなので。

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws IOException, ServletException
{
 res.sendRedirect("<任意のファイル名>");
}

上記のように、sendRedirectを使って表示したいファイルへのURLを
渡してやれば、とりあえずWordやExcelなどのファイルを表示することも
可能だと思います。

ただし、これはWEBサーバが指定されたファイルのMIMEタイプに
対応している場合のみ有効な方法ですが。。。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ