- ベストアンサー
楽天モバイルはどうなりますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「1年間ゼロ円」はペイペイなど電子マネーが加盟店手数料0円、ユーザーにはポイント山ほど、CMバンバン、つまりソフトバンクは持ち出しするだけで売り上げなんて全くない、という時期があったでしょう。「シェア獲得」のためにはそういう時期もあるという面はあります。体力勝負ですね。 わたしはもともと楽天なのでアンリミット5は当然検討しました。 しかし、楽天5Gに対応できるスマホは本当に限られた最新の機種でないと対応できないんです。いろいろな機能に対して、この機種はこの点が対応していない(たとえば通話ができない、笑とか)という制約が多すぎて、普通に全部使いたければスマホ本体を買い替える必要がある。 で、今ならOPPOがウン万円で買えますよ、みたいな誘導もあり、結局こっちで利益が出るのか、という作戦もあるみたいですよ。
その他の回答 (1)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15656/30082)
回答No.1
「タダより高いものはない」と言ったような格言みたいなものもあったりしますね… 楽天モバイルはどうなるのか?はわからないですね。 日本全国でサービスを実施する為に、自前でアンテナの設置等がひつようと言ったような格言みたいなものもあったりしますね… 楽天モバイルはどうなるのか?はわからないですね。 日本全国でサービスを実施する為に、自前で基地局(アンテナ)の設置等が必要でその投資費用は相当掛かりますからね。 現状の様に自前の基地局は都市部がメインで地方などではauの基地局を借りている状態ですから。
お礼
ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。 質問者