- ベストアンサー
朝晩の薬を飲み間違えてしまいました
朝に飲む薬 ・ロフラゼプ酸エチル錠1mg「SN」 ・アテノロール錠25mg「サワイ」 上記二種類の薬を夜に飲み間違えてしまいました。 本来、夜に飲む薬は ・トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」 なのですが、 飲み間違えてしまったら当日の夜に飲む薬は飲まない方が良いでしょうか? また、朝になったら朝の薬は飲むべきでしょうか?(今朝は今朝出朝の薬を飲んでおります。) 素人な為、どうしたら良いか全く解りません。 また、副作用等がとても不安な為、今回質問させて頂きました。 ご理解のある方、宜しければ解答頂けるとしたら幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1579)
回答No.4
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2387/6571)
回答No.3
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.1