• 締切済み

味・吸いごたえを変えたいと思うシーン・タイミング

【喫煙者の方にお伺いします】味・吸いごたえを変えたいと思うシーン・タイミングを教えてください たばこの味・吸いごたえを変えられたらいいのになと思う時があれば、 (1)具体的にどのようなシーン・タイミングで (2)どのように変えたいか を教えてください。 ※解答例※ (1)取り組んでいる仕事がひと段落着いたときのご褒美の一服で (2)最初の一口目の味を通常よりも強くしたい

みんなの回答

• 2012tth
回答No.2

59歳男 考えた事は無い…その時の気分次第で、かな? 昔吸っていた銘柄はすでに製造は止まってます。

• mimazoku_2
回答No.1

私はこんな感じです。 (1)具体的にどのようなシーン・タイミングで ・食事終わりやTV鑑賞で番組が終わった時。 ・PCを使っていて、何かが手詰まりになった時。 ・散歩などをしていて、ある程度の距離を歩いた時。 ・眠気に襲われた時。 ・FAQでの回答で文体をどうするか悩んだとき。(戦略を考える) ・基本的にブレークタイムを長めに取るための時間つぶし。 ・考え事がまとまらないときの無為な時間を作るときのパートナー。 (2)どのように変えたいか ・眠気覚ましにニコチンやタールの強めが欲しい時がある。 ・何らかの作業が平均的になり眠気などを誘発しそうな時に刺激が欲しい。