• 締切済み

孤独が辛いです

30年生きてきて、一度も彼女ができたことがありません。。。もう死にたいです… 普通の休日、正月もどこにも行かず、誰とも会話せず、ずっと家に引きこもっていました。ほとんどご飯も食べずベッドで寝てるか、泣くの繰り返しでした。寝てる理由は、寝ていれば夢の中で現実では経験できないことをできるからです。 この前は結婚して家族ができた夢を見ました。本当に楽しかったです。目が覚めた時にはその家族は居ませんでした。また会いたいと思ってしまうと、また寝てしまうんです… 最近その繰り返しで火曜日から仕事を休んでしまいました。 25歳の時まではアクティブに動いてましたが、フラれる、LINE既読スルー、無視、アポが取れても待ち合わせ時間にドタキャンされたりの連続で、そこから失望して、信頼感をなくしてしまい、そこから今に至る5年間、ずっと自宅と会社往復生活になってしまいました。 今からでも行動したい気はあっても、ベッドから中々離れられません。。。食事も最後にしたのは3日前ですし力が出ません、、 休日は「寝る」と言う習慣を潰さない限り今の状況は続いてしまいます。。 同じような状況になったことがある方いませんか?何か方法があれば教えていただきたいです 甘えだとか言う回答は無視します

みんなの回答

• uorihci
回答No.9

俺なんか50歳だけど今まで彼女一度もできた事ないんですよ…。若い君が羨ましい。結婚して家庭を持ってる夢を見たんですか!夢にまで出てくる願望なんて凄いと思います!好きな人がいたからこそ振られたんでしょ。好きな人が見つからない俺から比べたら羨ましいですよ。 それらの気持ちがあるなら!またまだ君は大丈夫ですよ。そんな悩みを持てるなんて羨ましいです。 飯なんて食いたくなければ食わなくても大丈夫。寝たければ好きなだけ寝れば良いのでは。 またいつかかつてのようにアクティブに動けるようななりますよ!

• tokohay
回答No.8

そうですか

• dolce0000
回答No.7

ベッドから離れられなくてもネットはできてるじゃないですか。 だったら望めば世界中の人とつながれるってことですよ、ここもその1つですけど。 私はネット歴も長いし、外に出るのも難しいこともあったし、孤独な期間もあったので、ネットからはじまった出会いや気づきはたくさんありました。 さっきも別の方の質問に書いたけど、ピンポイントで「家族恋人がほしい」のようなことは難易度高いけど、何気ない人間関係、つながりから孤独感がやわらぐとか、気分転換のヒントをもらうというようなことなら可能じゃないでしょうか。 というか、彼女や親友といったものも、どこからつながっていくかわからないものですよ。 私は海外で家から出られず、話し相手もいない時にひまつぶしではじめたメールがきっかけで、某社社長から直接電話で仕事のオファーをもらったこともあります。

• pipipi911
回答No.6

《宣伝》などではありません。 私自身、森瑤子さんと渡辺淳一さんの 小説絡みだけでも、超30人の女性と 濃密なコネクションがありました。 「邪推」などせずに、 素直で、美しいマインドで 自他肯定[I am OK, You are OK.]のスタンスで、 日々、(ヒューマンインタフェースに必須な)プラスの ストロークを積み重ねながら、オープンマインドで フランクに対応していれば、アナタ様に、 いいことが起きるようになります。 それに、 絶望的な状況の方が救いがあることがあります。それは アレコレ考えずに、1筋の道に 可能性を見出そうとして、エネルギーを 集中できるからなんですが、アナタ様が 〈どうせ(無理・不可能)Syndrome(=症候群)〉的な 雰囲気から脱け出られることを 祈って、おります。 でもまぁアナタ様は《夢》の世界の幸福が お好きなようですから、私の希いは 難しく……アナタ様には届かないかも しれませんな。 アナタ様を動かすのは、アナタ様自身の 「内発的動機」なのですが、いまいまは 夢を見ることがモチベーションの中心に 存在している訳ですからな。 [小林旭さんの歌に、ありましたな。 夢で意中の人を見る……見るまで寝て暮らす といった雰囲気の歌が~~~~~] まぁそのような人生があっても、 宜しいのではないでしょうかね。 ご本人が、それでよいのであればね。

回答No.5

>だからどうしたらいいですか? 回答にどうしたらいいかも書いてありますよ。 まずは、行動あるのみ! 「虎穴に入らずんば虎子を得ず」です。

mzitkdi
質問者

補足

いや、休日になると身体が動かなくなるんですよ…今もベッドから離れたくても体が言うこと聞かなくて…

• habataki6
回答No.4

<休日、正月もどこにも行かず、誰とも会話せず 普通の人は独身は、出会い求めて積極的に外出します 、コロナ怖いのでしたら、自分を鍛える為に筋トレし たりスポーツしたりで体を鍛えますよ、引きこもりする のは一般的には老人です、つまり若々しくしていないと 異性にはモテません。 <25歳の時まではアクティブに動いてましたが、フラれる フラれていれば順調といいます、経験やコミニュケーション つまないと、人は仲良くできません。

• kaitara1
回答No.3

できることをやっていないのでは。

回答No.2

この件回答するか悩みましたが。 まずは! >泣くの繰り返しでした。 この考えをやめましょう。 普通に、女性から引かれます。 >最近その繰り返しで火曜日から仕事を休んでしまいました。 これもやめましょう。 相手は自分ではないので、別の意思を持った人間です。 自分自身の意思でメンタルが落ちてるようでは、 付き合う前に付き合う段階にないと思われます。 >フラれる、LINE既読スルー、無視、アポが取れても待ち合わせ時間にドタキャンされたりの連続 これは、気にしない精神力を身に着けてください。 >甘えだとか言う回答は無視します 元々の原因はここではないかと。 女性と付き合いたいんじゃないですか? なのにリードする側の人間が、 自分中心になっていたら、女性から見たら、 めんどくさい?ってなりませんか? この辺を直して、次のステップでしょう。 あと、もう一つ、 >一度も彼女ができたことがありません むしろ、できてしまた後の方が問題ですよ。 一応アドバイス、知り合うより、別れるほうがずっと 大変だってことは教えておきます。 なぜかは、今は聞いてはダメな事です。 自分で経験するまでが楽しみ。 実際に経験してやっと 本当の地獄を見ることができるので。

mzitkdi
質問者

補足

やったらいけないのは分かってるんです!!でもどうしてもマイナス思考になってしまうんです…だからどうしたらいいですか?

• pipipi911
回答No.1

男性であるアナタ様にでも、 森瑤子さんの 『輝く女になる方法』 『恋上手、男上手のブス子の誘惑術』 を、読んでみることを お勧めしたいです。短いので 直ぐに読了できます。 余計なことになりますが 森瑤子さんや渡辺淳一さんの小説は 全て読んでみませんか。 恋愛に関する諸種の示唆が得られます。 By the way、アナタ様とコネクションを持つ ことで、異性たちには、どのような いいことが起き続けるようになるのでしょうなぁ。 [平凡な人生って感じても      星に住んでいるって思えばステキ  (冨田真朱)] [萬華鏡この世は夢を見るところ   (中尾藻介)] [ふだん着でふだんの心桃の花   (細見綾子)] Good Luck. Adieu.

mzitkdi
質問者

補足

単なる宣伝かよ… 通報しときました