締切済み 髪の長さについて 2020/12/23 18:46 この長さってボブですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nanndedanazoda ベストアンサー率41% (106/258) 2020/12/25 10:10 回答No.1 ボブにしては長めに思えます。 ボブは全体的に丸みを帯びたスタイルの事を云いますので、下の毛より上の毛の方が長くセットする事が多いです。 この長さをボブと云うのは難しいですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 短い髪 今、髪をのばしたくてのばしてます。ポニーテールができるくらいになったんですが、友達に短いほうが似合うっていわれました。 かるいボブくらいに切ろうか悩んでます。 髪短いほうが似合うって、ボブとかでも似合うんですかね? ニキビがきになるので、短すぎるのは、嫌です。 顔は卵型みたいかんじです。 髪を切ろうと思っているのですが・・・ 美容室へ行くにあたって質問です。 ショートヘアのボブのような髪型にしたいのですが、私は直毛のため、ボブにするにはカットだけでなくパーマもリクエストした方がいいのでしょうか? 初めてなので美容師さんになんて伝えたら良いか分かりません。 回答をよろしくお願いします。 髪を短くしようと思っているんですが ずっと髪が長くて最近、短くボブにすることに決めました! でも、そのまま髪を切っても似合うのか心配です…。 私は直毛なので本当に丸みのあるボブになるんでしょうか…。 短くしたときに直毛のままが嫌で ゆるいパーマをかけたいな、と思っているんですが 学生なので受験もあるし母にとめられました。 (今は2年生です。) どうしたらいいんでしょうか? 髪を切ってもらったけど… 9月30日に胸下まであった ロングがうねって 仕方ないので 人生初ボブにしました! 横は肩より三センチほど 上で、 後ろは肩くらいです。 ボブだから仕方ないんですが、 毛先がびしーっと そろってる自分がすごく 気持ち悪いです 大学生なんですが、 学校行くのが嫌になりそうです… セットもすごく 時間がかかります。 やっぱり段をつけて 自然な感じに してもらいたいのですが 非常識ですかね(;_;)? 美容師さんすごく 丁寧にしてくれたのに… またボブから 普通の段をつけた 髪型は可能なのでしょうか? 意味の分からない 質問ですみません どなたかお暇な方 回答をよろしくお願いします 髪が短くても華やかに・・・ 今度あるパーティーがあるのですが、久しぶりに知人などに会うのもあり、華やかにしていきたいと思っています。ですが、髪がショートっというかボブ程度の短さです。 髪が長いと巻いたり何かすれば結構ボリュームもでて華やかになりやすいと思うのですが、最近ボブにしたのでちょっとアレンジに困っています。何かアレンジ方法または、何かを付ける?でも何でも結構なのですが、髪が短くても華やかに見える方法はありますでしょうか? 是非色々アドバイスいただけると嬉しいです! 髪を結びたいのですが・・・・・・ 私は、髪を短く切ろうと思っています。 だけど、私はボブやショートが似合いません。 なので、短く切って、耳たぶの少し上らへんで二つに結ぼうと思っています。 どれぐらい短く切れば、二つに結べますか? ショートだと短すぎて結べませんよね・・・。 回答よろしくお願いします!! 髪を綺麗に伸ばすには? 中3です☆髪の長さは、ショートボブです(・o・) 高校生までに伸ばそうとおもっているのですが、 胸の上くらいまではどの位で伸びますか? 綺麗に伸ばすにはどんなケアが必要ですか? 髪を切る時期について 梅雨を前にし、いつ髪を切るかで悩んでいます。 現在、肩下25センチくらいのロングで 肩につかないくらいのボブにしたいのです。 しかし梅雨の間は、髪が広がったりとお手入れが大変ですよね。 そこで梅雨の時期はロングかボブ、どちらがお手入れが楽でしょうか? よろしくお願いします。 早く早く!!!髪を早く伸ばしたいんです!!!(≧ε≦)ノ 前はロングだったんですが、なんとなく切ってみようかなーと思って切ったら(ボブくらい)全然似合わなくて、とっても後悔しています....すごい自分勝手な事を言っているんですか、髪を早く伸ばす方法を教えてください!!!お願いします!!! ちなみに、髪を早く伸ばすシャンプー試してみたんですが、全然効果がなかったんです...... 髪が伸びません 二月の初めに、ロングからボブまで カットしました。 二月に切ったのに、今になっても 長さが変わっていないんです。 個人的にはまたポニーテールがしたくて 早く伸ばしたいのですが… なぜ伸びないのか、伸ばす方法を教えてください! ストパー、縮毛矯正などは一度もしたことないです。 こうゆう髪ってどうやったらできますか?? 先週、ロングからボブにした学生です。 切ってもらった時は 美容師さんにWAXなどしてもらって 少しはいい感じだったんですけど、 自分にあまりにも 似合わなすぎて落ち込みました(泣) 学校に行ったら みんな「カワイイ!!」 って言ってはくれたものの、 自分自身全く気にいってません!! 身長が154cmと低いので、 ボブくらいにしたら 身長大きく見えるかな、って思って 切ったんですけど、 逆になぜか頭が大きく見えてしまって、 (トップは髪が多いのに、襟足は少ないから) ショックでした・・・・・。 なんとか変えようって思って こんな感じにしたいんですけど、 パーマとかかけずに、 こてやワックスやアイロンなどを使って やるにはどうすればいいですかね?? 現在の髪形は このモデルさんがセットしないような感じです。 本当に困っています。 画像のようなスタイルじゃなくてもいいので、 ワックスで簡単にできる 方法とかもあったら教えてください!! お願いします!! はねにくい髪の長さ はねにくい髪の長さってどのくらいですか? 私はつむじの関係で、片側が外はねです。 今鎖骨くらいのながさで、ボブにしたいと思ってます。 どのくらいの長さがいいんですかね? よければ画像(URL)付きでおねがいします>< ※美容院で聞けという意見はやめてください。 前情報がほしいんです。 髪の長さ ショートが伸びてきて毛先が肩につくぐらいになってきました なんか、毛先のハネが尋常じゃなくなってきてすごい困ってます… みっともないので痛み承知でアイロンのコテっぽいもの(?)でまっすぐにしてます もう少しのばせば、クセは収まるものなんでしょうか?? それともきっちゃったほうが早いでしょうか? 収まるならのばそうと思っているのですが…ちなみにボブの時はクセ出ませんでした 髪を切る! 次の木曜日にカットに行きたいと思います。 そこでお聞きしたいのですが最近はどのような髪型がはやっているのでしょうか? ミディアムとショートの間くらいの長さで、 太い、多い、硬い髪質です(TT) ちなみにギリギリティーンの大学生です。(素直に年言えよ。爆) ただいまワイルドにウルフかおしゃまにボブか迷ってるかんじ。(なんだそりゃ。 つまらない質問ですが、もしよろしければ参考にさせてください。 髪を伸ばしたい ありがちな質問ですが。 最近顎くらいまで髪を切りました。 ここからしばらく切らないと決めて、最後に切っちゃおう、ということで。 で、伸ばします。 伸ばすときに、 わたしはもともと髪が広がりやすく傷みやすいため内部補修のトリートメントはしてみようと思います。 前髪は切りますが、後ろ髪は切ったほうがいいのでしょうか。切るべきか否かがわかりません。傷んだ髪は切るべきなのですか? トリートメントではだめなのでしょうか。 髪を伸ばしたいということを美容師に伝えれば伸ばしていったとき、毛先がまとまるようにしていただけるのでしょうか。ボブをのばすと毛先が変になるので… 削がれすぎた髪を戻したいです。 肩より少し長めの髪をイメチェンも兼ねて短くしに久しぶりにカットしに行きました。パーマもかけようと予約したのですが、デジパを勧められて、デジパをする事に… 「デジパをかけるのですきますね」と言われ、デジパって髪をすくんだっけ?と思ったのですが、言われるがままにしてたら、物凄くすかれました。もう削がれすぎの状況です。髪の長さもボブくらいの長さを言ったのにショートです。 こういった髪をすぐに伸ばしたり、元通りに近づける方法があったら教えて頂きたいです。 女子高生のモテ髪 わたしは今高2の女子です。今ミディアムの内巻きボブなんですが、伸ばすか切るか迷ってます。女子高生で1番モテる髪の長さはどれくらいでしょうか?あと、ストレートか毛先を内巻きにするのはどちらが人気なのでしょうか? 美容院で髪をスカスカにされました。 美容師さんにちょっぴり重めの、女の子らしい顎までのボブを雑誌の写真と共にお願いしました。 私は髪の毛がかなり多いようなのですが、「セットしやすいようにしておいたよ」と言われ、見てみれば、なんだか男の子というか…… 髪の長さは注文通りでしたが、あんなに多かった髪が、ぺたっとなっていました。 シルエットがおにぎりの様な形ではなく、丸だった……といえば少しは伝わるでしょうか。 内側だけじゃなく、外側や毛先もすいたのか、スカスカな状態です。 今度違う美容院に行って、やり直してもらおうと思います。 同じ長さで、毛先があまり軽くならないボブです。おにぎりっぽい形です。 何センチ伸びれば、美容師さんに頼めますか? また、丸をおにぎり形に少しでも近づけるか、少しでも女の子らしくする髪のセットをご存知でしたら教えて下さい! ボブへアで髪にボリュームをだす方法を教えてください。 いつもお世話になっております。 最近、髪型をロングからあごラインのボブにしたのですが、私の髪の毛がもともと量が少なく、かなりの直毛なのであまりボブにはみえないんです。。。 トップにボリュームを出すために、段も入れたのですがどうしてもぺっちゃんこになってしまいます。 私の中では、ふんわりとした丸みを帯びたボブにしたいのですがどうしたらいいでしょうか?どなたかスタイリング方法などを教えてください。お願いします。 髪を速く伸ばす方法 最近髪をきりすぎて本当に悩んでいます。 前は普通の長さで平常だったのですか、 このまえ美容院で髪をきりすぎてしまって本当に 困っています。いわゆるボブのぱっつんですね>< 本当はやく髪をのばしたいです。 どうやったらはやく髪がのびますか??