- 締切済み
女子高生のモテ髪
わたしは今高2の女子です。今ミディアムの内巻きボブなんですが、伸ばすか切るか迷ってます。女子高生で1番モテる髪の長さはどれくらいでしょうか?あと、ストレートか毛先を内巻きにするのはどちらが人気なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
回答No.2
女子高生の髪型で一番目が行くのは艶のある黒髪のストレートです。 それで、ツインテールやポニーテールにしていれば、なお目が行きますね。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1
男性でもなければ女子高生でもありませんが。 モテ髪という言葉があるんですね。 長くオンナをやってますが、髪型でモテると思わない方が良いですよ。 髪型は顔があってのものですから、顔の輪郭やパーツに合った髪型が一番です。(質問する時は顔の形や髪質も書いた方が良いかも) 内巻きでもストレートでも、顔の形に合っていなければ×。 髪の量にもよりますし、髪色にもよります。 松雪泰子さんやりょうさんのように、細い顔の方ならストレートもふんわりも似合いますよね。 まずは美容院などでヘアカタログと自分の顔を見比べて、似合いそうな髪型を選んでみて下さい。 オマケですが、男性は「揺れる」ものが大好きです。 髪型もボブでサラッと揺れる髪なら、ストレートでもふんわりでもOK。 もちろん髪がキレイなことが最低条件。 髪型以前に傷んだ髪では減点されます。キレイな黒髪が最高と、周りの男達は申しております。 揺れるついでに、スカートやイヤリング(ピアス)も揺れるものが良いそうですよ。 頑張れ女子!