• ベストアンサー

冬ソナのキム次長

こんばんは。  冬のソナタを、全部、母と一緒に見てました。とても感動的なドラマでした。  チュンサンやユジン、サンヒョクさんが人気ですが、私は、キム次長が大好きです。あのような男性が沢山いたら、良いと思います。パソコンで調べても、キム次長の情報は、あまりなさそうです。  キム次長についての情報があるサイトがあれば教えてください。また、皆様は、キム次長につきての思い出等はありますでしょうか。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bauhinia
回答No.4

「キム次長」けっこう人気があるんですよね。 最終話で、目が不自由になったチュンサンに付き添って仕事(かな?)の手伝いをしている様子がいかにもキム次長らしく、またこの人がいてくれたらチュンサンも安心だと感じたものでした。 ところで、日本語版では日本の会社の習慣に合わせてキム次長はいつも敬語を使っていましたが、韓国語版ではもっとくだけた口調らしいです。ミニョンが開けた考えを持っていることに加え、もともとこの二人はアメリカ時代の先輩後輩の間柄で親しかったんだそうですね。 下記研究サイトの「キョウルヨンガ(冬の恋歌) vs. 冬のソナタ」の「第4話」の部分にキム次長の言葉遣いに関するコラムがあるので、ご覧になってみて下さい。

参考URL:
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/fuyusona/index.html
mishimishi
質問者

お礼

ありがとうございます。私も、最終回で、キム次長が目の見えないチュンサンに缶コーヒー(?)を渡すシーンは、感動して、涙が出てしまいました。ほんとうにキム次長が大好きです。チュンサンにずっと付き添ってあげて欲しいです。 また、すばらしいサイトをご紹介頂き、ありがとうございます。じっくり読もうと思います。

その他の回答 (5)

回答No.6

キム次長、本当に素敵ですよね。 彼がいないと冬ソナは成立たなかった!というくらい。 1~2ヶ月前ですが、関西の情報番組でキム次長のインタビューの模様が放送されました。 2週に渡って放送されたんですがキム次長の映像はなかなかないので釘づけになって見てしまいました。 素でカメラの前で語るキム次長はとっても優しい男性でした。 笑顔が素敵、上品、話し方もとてもソフトでした。 いわゆるナイスミドルという感じ。(まだ38歳ですけど) 冬ソナでは3枚目の役でしたが素の彼はとっても2枚目でした。 ●まず、日本で冬のソナタが大ヒットしていることについて。「このドラマは現実離れしたおとぎ話のような物語。韓国では現実味のあるものが多いが日本ではこういうおとぎ話のようなのが人気があるんだなと思いました」 ●キム次長を演じるにあたって。「おとぎ話のような物語なので、キムの役はなるべく現実っぽさが出るように演じました」 ●今後どういう役者になりたいか。「今、韓国でも昔のような父親の威厳がなくなってきている。どんなすごい役者になるよりも、自分の子供に尊敬されるような父親になりたい、その為にいい演技をしていきたい」 キム次長とは少し違った素敵な一面が見えてとても良かったです。韓国のドラマにはかかせないとても素敵な役者さんだそうです。

mishimishi
質問者

お礼

ありがとうございます。キム次長のインタビューも書いてくださいまして、非常にうれしいです。インタビューから、役柄以上に良い人であることが分かります。キム次長も是非日本に来てほしいと思います。そうしましたら、必ず、空港に見に行きます。

回答No.5

こんばんは。 わあ~嬉しい(^O^) やっぱりキム次長気になりますよね!  サイトではないんですが、『月刊テレビナビ』の今月号に冬ソナ特集があり、キム次長(クォン・ヘヒョさん)のインタビューも載っています。初恋の人が今の奥様!とか、ふふ~ん(*^_^*)ってにやけながら読みました。  キム次長って、あのドラマの中でものすっごく出来過ぎた部下じゃなかったですか?恋人のいる上司が、婚約者のいる女性を好きになった、といち早く察して応援・・・その上司が実は記憶喪失で名前も違った!と知っても、動じず対応・・・その上司がプライベートの問題で仕事をほったらかしても、文句も言わずフォロー・・・挙げ句に仕事場で内緒のディナーまで整えてやり、突然結婚する!とか言い出されても協力し・・・不可能な家まで建ててやり・・・突然目が見えなくなってもやはり動揺せず全面的にタッグを組み・・・  チュンサン、ユジンはともかく彼を一生手放しちゃいけないわよ、と何度思ったことか。すごい尽くし方ですもんね。  とにかく、キム次長大好きでした!チョアンさん(でしたっけ?)とのラブストーリーも見届けたかったなあ。

mishimishi
質問者

お礼

ありがとうございます。私以外にもキム次長の大ファンがいるなんて、感激です。キム次長のインタビュー、是非見てみたいです。明日に買おうと思います。チョアンさんと結婚して、チュンサン,ユジンと長いお付き合いをして欲しいですね。  振り返ると、冬ソナに出てくる人って、良い人ばかりですよね。キム次長のほかには、ヨングクさんも好きです。韓国の男性って、優しくて、透明な感じがして素敵です。

回答No.3

私も、ミニョンよりもサンヒョクよりも キム次長が好きです。 辛気くさいドラマに明るさをもたらしてくれますよね。1人で仕事頑張ってるし・・・・。 知り合いが「潰れた舘ひろし」と言ってました。

mishimishi
質問者

お礼

キム次長は、雰囲気を良くしてくれますよね。仕事もかなり出来そうですし。舘さんを若くしたようにも見えます。

• kuuga_uf
回答No.2

陣内孝則。

mishimishi
質問者

お礼

確かに、陣内孝則さんにそっくりですね。

回答No.1

爺やと婆やと言って口説いているのがナイスでした。 それにしても、働かない理事(ミミョン)を上司にもって不遇だったとおもいます。

mishimishi
質問者

お礼

ありがとうございます。理事を上手くかばって仕事をすすめているように見えます。能力のある部下ですね。