昔地味だった女子が変わってたら?
こんばんは、20代前半の女性です。
長文になりますが、最後までお付き合いください。
高校まで地味で目立たなかった女子が変わってたら皆さんはどう思いますか?
私は高校まで物凄く地味でした。
でも元々ファッションが好きで、お洒落する事に興味はありました。
お洒落な女子と仲良くなってみたいという憧れはありましたが、性格がキツイ子が多く仲良くなれませんでした。
結局自分と同じような大人しい系のグループにいました笑
元々高校まであまり良い思い出が無かったので、卒業と同時に同級生たちと関わらないようにしていました。
大学生になり、私の見た目はかなり変わりました。
校則からの解放感からか原宿系ファッションや下北系に目覚め、
髪の毛をカラフルに明るく染めたり、服もちょっと変わった服を好んで着るようになりました。
(芸能人でいうとAMOさんやペコさんのような系統ファッションです。)
嬉しい事に、大学の友人から服と髪色すごく良いし似合ってるよと褒めてくれました。
それだけではなく、私は元々音楽が好きでバンドをやりたいという目標がありました。
大学ではバンドも組んでやってました。
しかしある日、高校の同級生にバッタリ遭遇してしまいました。
同級生は私の変わった姿に驚いたのでしょう。
後日、その人からLINEが来まして
「お前が高校の時と全然違う事が話題になってるぞー」
といったメッセージが来ました。
高校卒業後も同級生たちは変わらずしょっちゅう会ったりしているみたいで、卒業後変わった人は誰か?という話題を
グループLINEで話していたそうです、、
その話で私の名前が結構挙がってたみたいで
「アイツすげー地味だったのに変わりすぎじゃないか?」
「なんかバンドとかやっててヤバそう」
とヒソヒソ言われてたみたいです、、
他人にどう言われようと気にしない事が一番ですが、
物凄く気まずいです。
自分が知らない間に陰で色々言われていたことがなんだか悲しいです。
また、私のような大人しかった他のクラスメートは現在もさほど見た目は変わっていないので、余計陰口を言われたんだと思います。
最近になって、やっと同窓会とかに行っても良いかなと思えてきたのに、なんだか気まずくて余計行けません。
長くなってしまい申し訳ありません。
地味だった女子が変わってる事ってよくある事だと思ったのに
いざ陰口を言われてた事を知ると、なんだか自信を失くしてしまいます。
皆さんの意見をお待ちしております。
お礼
まさに!ありがとうございます!