• 締切済み

結婚するにあたり、相手が金持ちか住んでる家の豪華さ

ってやっぱ相当大事なのでしょうか。 例えばイケメン(美女) 話も合うし、楽しいと思っても唯一の欠点が貧乏でボロい狭い家に住んでるだったらアウトですか。

みんなの回答

• riarashi
回答No.11

うーん。人によるかと それ含め、好きだから支えたいと思う人もいるだろうし 現実てきに好きでも無理。さよならという人もいるから 断定はできません。

• zabusakura
回答No.10

程度の問題と、どうして、そういう家に住んでいるかの理由にもよると 思います。

• unnoun
回答No.9

今はきれいなお家にいらっしゃるそうですけど。さすがに、これは絶句しないヒトはいないでしょう。

• unnoun
回答No.8

サンシャイン池崎の実家はさすがに厳しいと思う。

回答No.7

何でもほどほどに、です ボロ過ぎてもイヤやし、豪邸過ぎてもイヤです 金銭感覚は同じじゃないと、この先やってられませんよ

回答No.6

相手が選んでくれればが、  まず始まりでしょう お金持ちが貧乏かの判断も、家だけではできかねます。 ご自分が気に入ったら相手が貧乏でも 自分が稼いで裕福にしてやるのだという位の心構えが必要です。 お金持ちだからといって恩恵に預かれるとは限りません 上級国民と言われているような人たちのお嬢さん、御曹司などは まず気にられるかどうか、自分が相手と結婚したいかが問題です。 但し本当に愛していたら身分の違いなど状況で 身を引くことも考えるべきです。 要は結婚したい人の実家の問題でなく 自分がどう思うかですね。 女性などで相手の方がお金持ちなら それも大変良い事だとも思います。 (かといってそれが幸せに通じるかどうかは判りません。) 貧乏でも傍にいたいなら結婚した方がいいですね。 イケメン美女も希少価値がありますから(先手必勝と言うことも有る) 私個人で言えば相手の実家の財産など 関係ないと思います。 ただ一つ不釣り合いは良くないという事です。 自分に釣り合った人と結婚するのが良いと思っています。    

回答No.5

資産と言うよりも金銭感覚が自分と同じくらいなのと、それに見合った収入が最低限あることかと。 ボロ家でもお金があるパターンはありますから。 家に思い入れがあるとリフォームはしても建て替えまではしませんからね。 悪い箇所を直してあり、落ち着ける家ならばボロ家でも構いません。 ちなみに今の家は母方の故祖父母の家でした。 水周りなどを入れ替えて使っています。

• KoalaGold
回答No.4

資産は二人で作るものと思ってますので、相手の親が金持ちとか既に成功している場合、私は要注意です。金銭感覚が合わずに後に揉めることがあります。 また実際聞こえてくる噂の中に、金持ち側が仲違いをした時につい相手の貧乏さをなじる、性格が嫌という中に富裕層でないから、というのが出てきます。稼いでないくせに文句を言うな、などです。

• dell_OK
回答No.3

そうですね。相当大事です。 私が裕福ではないので、 相手が貧し過ぎると気が引けるし、 反対に裕福過ぎると気が引けるし、 ほどほどな程度がいいです。

• habataki6
回答No.2

家は資産価値無いです、根拠として地震来れば壊れたり流されたりして 住めなくなります、東日本大地震では、地域が壊滅しています、そもそも 資産は結婚条件には該当しません。