ベストアンサー TDLのホーンテッド・マンションが一番怖いのですか 2020/11/03 08:29 遊園地のお化け屋敷の中では、東京ディズニーランドの「ホーンテッド・マンション」が一番怖いのですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー blue_sky_idea ベストアンサー率23% (10/42) 2020/11/03 13:59 回答No.1 個人的には富士急ハイランドの戦慄迷宮が1番怖いです。 質問者 お礼 2020/11/04 11:53 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A アトラクション ホーンテッドマンションについて 東京ディズニーランドのアトラクション、ホーンテッドマンションについて教えてください。 最初に画廊が飾ってある部屋で、屋敷の主人がいろいろと解説しますが、 「この部屋には窓も扉もまったくない。果たして諸君はこの部屋から出ることができるかな? わたしならこうやって出るがな。」 ↓ アァー!という悲鳴、落雷の音、パリーンと割れる音 ↓ 上を見上げると人形がぶら下がってる? このセリフと効果音についでなんですが、どうやって主人は出たのでしょうか? どうして悲鳴が?パリーンと音がしたんでしょう? ホーンテッドマンションは怖くて女性は失神するの 東京ディズニーランドにあるホーンテッドマンションは、怖くて女性客が失神するのですか。 東京ディズニーランド「ホーンテッドマンション」 東京ディズニーランドの「ホーンテッドマンション」で、 一番最後に上に出てくる魔女?みたいな人は 英語で何と言っているのでしょうか? 調べても分からなかったので、ご回答宜しくお願いします!!! 東京ディズニーランドのホーンテッドマンションで 東京ディズニーランドのホーンテッドマンションで 水晶玉中の首だけの女が鼻の下を光らせて英語で何かを言ってますが、なんと言っているのですか? 英訳してください ブラジルには遊園地にお化け屋敷ある?君は遊園地のお化け屋敷に入ったことある?(日本みたいに遊園地のお化け屋敷ありますかね?) こんな照明を探しています。 よく最近のお化け屋敷、 例えばディズニーランドのホーンテッドマンションにあるような、 ぼんやりと光っていて時々光が強くなったり弱くなったりする、 ろうそくの光のような印象を受ける照明を探しています。 ご存知の方、ご教示お願いいたします。 ホーンテッドマンションの幽霊についてですが・・・。 コレは、霊感のあるお方でホーンテッドのほうに入った方への質問です。 また知っている方へのものでもあります。 私は、3日前に修学旅行でディズニーランドへ行ってホーンテッドマンションに入りました。 その時に一緒にいた友達が本当にいるらしいとウワサを教えてくれました。 事実私は、幽霊の方が見える体質でソレを聞く前からやな雰囲気を感じていました。 それで少し心配しながら乗り物に乗りながら進んでいったら中にある食堂の方で幽霊の方を見てしまいました。 教えてくれた友達も私よりは、弱いですが霊感があってそこだけ嫌な雰囲気だったと言っていました。 見たのは、食堂にあるテーブルの右側の少し奥にいました。 明らかに作った幽霊とは、違いました。 見えた方は、どこにいましたか? 答え合わせみたいなものです! 教えてください!! 遊園地で、お化け屋敷に入った事はありますか? 遊園地で、お化け屋敷に入った事はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 皆さんは遊園地で、お化け屋敷に入った事はありますか? ホーンテッドマンション。 ホーンテッドマンションを見た方できれば 感想を聞きたいです。 出来るだけ短めをお願いします。 ホーンテッドマンションのDVD ホーンテッドマンションのDVDの中で紹介されている、映画が2つぐらいあったと思います。一つは、ホーチュンクッキだったと思いますが…この紹介されていた映画のタイトルが分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。 面白いアトラクションを提案して頂きたいのですが・・ 完全オリジナルの遊園地(妄想遊園地的な)に アトラクションを作りたいのですが、 面白くて仕掛けなどあるアトラクションを 提案して頂きたいです。 お化け屋敷でも 今までにないお化け屋敷ですとか 乗り物乗って敵を倒すが こうやって倒すなど。 TDLのホーンテッドマンションの鏡で 先日彼氏とTDLへ行ったのですが、過去何度か彼氏がTDLでホーンテッドマンションに乗った時に、 最後のとこ(鏡に自分達が映るところ)で、浮くような感覚で意識が遠のくような感じになったことがあるとの事で鏡を見るのがいやだと言っていました。 以前のときは、乗物から降りてしばらくするまで記憶いがあいまいだったみたいです。 こういった心霊現象?のようなことは起こりうるのでしょうか? あんまり怖くないお化け屋敷ってありますか? お化け屋敷に入ってみたいんですけど、 怖いのダメなんです・・・;(なら入るなって感じなんですけどね;) 東京都内かその近郊の遊園地に、怖いの苦手な人でも 割かし入りやすいおばけ屋敷はないですか? なるべくならウォークスルー式ではなくてライド式が 良いのですが・・。 回答お待ちしてます。 ホーンテッドマンションのファストパス 9月14日にディズニーランドに行きます。 どうしても乗りたいアトラクションが、ナイトメアverのホーンテッドマンションです。 去年ハロウィンに行った友達に、スタンバイだとすごく待たないといけないので、ファストパスを取る方が良いと言われました。 そこで質問なのですが、 1.ホーンテッドマンションのファストパス発券機は何処にあるのでしょうか? ホーンテッドマンションのアトラクションのすぐ横にありますか? 2.できれば夜に行きたいと思っているのですが、確実さをとるなら朝一でファストパスを取りに行く方が良いですか? アドバイスお願いします。 ホーンテッドマンションについて ホーンテッドマンションのBGMが入ったCDってありますか? 英語版のBGMがのっているHPならありますが、 やっぱり日本語版の方がいいのであったら教えて下さい。 お化け屋敷を怖がるのは何故ですか? 遊園地のお化け屋敷… あんなものは入る前から中のお化けは仕掛けだったり人間がお化けになってるなんて事は百も承知のはずです それなのに怖がるのは何故でしょうか? ただ暗いってだけで 偽者のお化けが襲ってきても怖くないと思うのですが ホーンテッドマンション かなり前のことなんですが、OKWebで、ホーンテッドマンションの事がとても詳しく書いてあるURLがありました。最初の部屋にある絵は、その人がどんな理由でどんな風な殺され方をしたとかそういう事がかいてあるものです。どなたかそのURLをご存知の方、教えてください!ほかにも詳しく書いてあるサイトがあれば、教えてください。 遊園地のお化け屋敷で・・ 皆さんは、気になる子でなくても、お化け屋敷というシチュエーションならば異性と普通に手をつなぎますか? 先日、男友達と2人で某遊園地に行ってきました。 (遊園地に誘ってくれたのは彼からです) その遊園地にあるお化け屋敷は巨大で、何十分もかけて館内を回るものでした。すると、入る直前でその男友達が「手、つなぐ?」といって手を出してくれたのです。 私は彼のことを気に入っていたので、なんだか嬉しくて、そのまま手をつないでお化け屋敷に入ったのですが、これって男性にとっては別に普通の行為なのでしょうか? コスモワールドのアトラクションに・・・ 桜木町のコスモワールドのアトラクションに、 お化け屋敷「幽霊堂」ってありますよね? これって、ディズニーランドで言えばホーンテッドマンションのような、 乗り物に乗って進むタイプのお化け屋敷なんでしょうか? それとも富士急のように自分の足で歩いて進むタイプなんでしょうか?? ホームページには「ライド形式による和風お化け屋敷」とあるのですが、よくわからなくて。。 入ったことのある方、教えてください。 お化け屋敷って何で怖いの? お化け屋敷って何で怖いの? ディズニーのホーンテッドマンションは見ているだけで終わるから怖くもなんともないけど、映画版だとちょっと現実じみて怖いところもあったり。他のお化け屋敷はどうなのでしょう? 富士急ハイランドの戦慄要塞でしたっけ?あれはおばけ役の人がいるって話ですけど、かといって本当に襲われたりするわけでもなく、おぞましい格好して声出して歩いてるだけなんですよね?襲われないってわかっていて、何が怖いんでしょう?
お礼
ありがとうございました。