- 締切済み
初めてのとき
初めてのときはかなり痛いと聞きますが、そのあとも痛いのでしょうか? 例えば、歩き方が変で友達や家族に気づかれてしまうとか、そんなことはあるのでしょうか? 出血の後は、ナプキンを当てていないといけないくらいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
初めての時の痛み・・・忘れてしまった!!出血はちょこっと布団に付いたのは覚えてる。ナプキンはあてなくてもいいと思うけど、おりものシートくらいあてて置いた方がいいかも?心配ならネ、人それぞれ違うと思うから☆痛みかぁ~緊張して濡れないから痛いんだと思うけど、何回もするうちに濡れてない時とか分かると思いますが、痛みは絶対我慢できるし好きな相手と結ばれたいって気持ちで必死だと思うから我慢できちゃうよ!人には分からないし、歩き方なんて変にならない、初体験が嬉しくて自慢したい子がこー言う事を口に出すんじゃないかな?
- carreras
- ベストアンサー率48% (225/465)
ものすごく個人差があります。 女性の場合の膣の大きさ(小さい方もいるんです) 男性の場合ペニスの大きさ 例えば小さい膣に大きなペニスを挿入しようとしたら痛いですよね。 2~3回目くらいまで違和感があったというお話もききますし、 緊張し過ぎて膣がしまって入りにくくて痛かったという話も聞きます。 出血の量も人様々で、「生理がきたと思った」という人から「少しシーツを汚しちゃった」という人まで様々です。 好きな人とするにせよ、そうでないにせよ、初めての場合は緊張はすると思います。 やさしくして欲しいですよね。
- miumiuyuu
- ベストアンサー率14% (35/236)
私はほとんど出血しませんでした。 した後にあそこを拭いたら少し血らしきものが付いた程度でした。 初めてしたあとは自分なりには、まだ物が挟まったような違和感はありましたが、周りに気がつけれるほどではないと思いますよ。 それから、私は、痛みを体が覚えてしまっているのか2回目からなかなか濡れなくって、体も硬直してしまっているのか2ヶ月くらいはきちんと挿入されるまでは少し痛かったです。。
- kasiwa39
- ベストアンサー率28% (13/45)
私もすんごく初が不安でこわくてどうしようもなかったひとりです。私があまりにもこわがるので、彼が指から慣らそうって言ってくれて、まずは、中指から慣らしてもらいました。で、親指とか2本とかになって本番、ってかんじです。 まずはチクっとするような痛みがあって、その先は 「入ってくる」感覚が強くて、でモノが結構入ると そんなには痛くないです。 エッチの後は、ほんの少しヒリっとすることもありますが、痛くてどうしようもないとかはないです。 もうアドバイスしている方がいらっしゃいますが、濡れないとめちゃ痛いです。ゼリーとかあったほうがいいかもしれない・・・ 私は変な歩き方をして彼に笑われましたが、次の日まで続くことはほとんどないと思うので安心してください^^
- kaburi1
- ベストアンサー率28% (147/521)
初体験のとき女性の多くは多少の痛みを感じるようです。この痛みに関しては、相手の男性の協力によって減らすことができると考えます。具体的には、前偽を十分男性がやりあなたが漏れてから挿入を行なう。 一回で完全に挿入をするのではなく、徐々に入れていくなど。男性のモノの大きさがあまりにも大きいとかなり痛いようです。 出血する人もしない人もいます。痛みが数日続く人もいるようですし、そうではない人もいます。 心配であれば、初体験のときにナプキンを持参するのがいいのではないでしょうか。 相手には痛い時は痛いとはっきり伝えて、ゆっくりやってもらうことが大切です。
- rick-barry
- ベストアンサー率20% (12/59)
痛いというかキツイです。 窮屈な所に入れるので「キツイ」という表現の方が正しいかもしれません。。 私はマラソン大会の後日みたいに、内股の筋肉がコワって、翌日は歩くのが精一杯でした。 走れませんよ 出血はその時の一時的なものです。 ちなみに出血する人しない人います。