• 締切済み

ツイッターのリツイートの意味

例えば宣伝を広めたいからリツイートするならわかります。 が、「今日は寒いね」みたいな正直どうでもいいツイートをリツイートする意味って何ですか?

みんなの回答

回答No.2

ブログの仕組み(日記を決まった形式で公開するためにhtmlを手打ちしないですむ、ほかの日記とつながる機能をもつ)を作った人が、その次にマイクロブログとしてツイッターを公開しました。 そもそもTwitterは短文の日記+ほかの人の日記と繋がるというシステムだったのです。 宣伝含めて、どんな投稿およびタイムラインを作っててもいいと思いますが、たとえば次のような意味を思いつきます。 ・ほかの人の日記を引用して寒いということだが、自分はそうでもなかったと次のツイートで書く ・寒いと感じた日だった。(自分は書かなくてもRTするだけでよい)

• 121CCagent
回答No.1

大した意味はなさそうな気はしますけどね。 ツイートされているから取りあえずリツイートをしておくか?って程度でリツイートしているような事もあるかも知れませんし。 広い意味ではそれもツイートした方を応援したり宣伝に繋がると見れなくはないかも。