- ベストアンサー
今後の多機能ADSLモデム(内臓IP電話機)について?
今度 DION ADSL 47M&IP電話(イーアクセス)接続に変更予定ですが スプリッター内臓トリオモデムになり コンパクトになったように思ったんですがモデム自体が大き目で 速度以外あまり変化はありません。 なぜ こんなに大きくなったのでしょう? 今後 何かVOD デジタル放送等の新サービスを提供する際に 予め機能内蔵されているんでしょうか? また 他回線業者やプロバイダーを含め ヤフーBBのBBフォンステーションみたいに多機能ADSLモデム内IP電話機みたいな端末機器の予定はないんでしょうか? 新モデムは Aterm WD701CV です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご返答ありがとうございます。 kermanさんも47Mですか。 ちなみに イーアクセスのADSLモデムは速度 サービス変更追加する毎にコロコロと変わってきたので 最近は またか?みたいな感じです。 また 来年中旬位から PLC通信がスタートするみたいでそちらの方が モデム 速度 サービス面で便利になり期待できそうです。