- 締切済み
自社の商品をネット上で紹介したい
お世話になります。 新商品を開発しました。 現在ネットショップをオープンしている会社と取引することを 考えています。当分の間は自社のネットショップを開設して販売することはしません。 そうしたネットショップを開拓するにはどのようにしたらよいでしょうか?ネットショップに商品を紹介するにはどのような方法がありますか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1017)
まず自社のホームページを作り、商品をアピールCMして モニターを募集する。1000円位ならモニターは利用アン ケート書けば無料進呈、1万のものなら半額で提供する。 (半額なら欲しくなるようなものでないと応募はないが) 数量限定で、超えた場合抽選、当選者だけメールすると すれば楽。 通販で新商品は売れないです、認知・評判が大切です。 貴方も、知らない会社の新商品は、買わないでしょう。 アマゾンで買うのはパナソニックの髭剃りとか、絶対安心 の商品が、店頭より3割位安い場合だけでしょう。
プレスリリースを発信する。 プレスリリースを発信してくれるサービスがあります。 まあ効果があるかどうかはわからないですが、斬新な製品であれば興味を持つ人もいるかも知れません。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3199)
ネットショップというのは、アマゾンとか楽天でしょうかね。 私も仕事柄、商品営業の方と接することがありますが、ネットに商品を掲載するのは結構経費が掛かるようです。 ある営業の方が言ってましたが、ネットにのせる費用がバカにならないから載せるのをやめたと言ってましたね。
補足
ご回答をありがとうございます。 そうです、楽天やアマゾンのショップのことですが、自前のショップを持つのは少し心配です。すでにショップを持たれているショップさんに私のところの商材の取り扱いをお願いをしようと考えているのです。 なかなか妙案が浮かばないのです。 やっぱり一軒一軒のショップさんにメールを送ったほうが手っ取り早いかなと思っています。先様にとっては迷惑でしょうが、そうするしかないのかなと思っています。 ほかに方法がありましたら、ご教示願います。
お礼
ご回答をありがとうございます。 プレスリリースですか、ちょっと敷居が高い気がします。 自分でいうのもなんですが、そこまでの商材ではないと思っています。身の丈に合ったマーケッティングを考えています。 ありがとうございました。