- ベストアンサー
希望番号を自分で取得しても・・
インターネットで自分で抽選のないナンバープレートの希望番号が取得できることが理解できました 。 「一般希望番号については、お申込みの時点で予約の受付になりますので、交付手数料(図柄ナンバー(寄付金がある場合は寄付金含む)を納付後に予約済証が交付されます。」 とありますが、この予約済み証はどうやって入手するのでしょう。ひょっとしたら陸運局の(リアル)窓口ですか。 そうなった場合、ディーラーに検査登録代行をお願いしていた場合、これもお願いすることになり、結局代行費用は請求されるのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットです申請した時先ずは申請する前にメルアドとパスワードを 登録、その後メールが入ってきますからそちらをクリックし、申請手続きを行います。現在車検証上の項目等を入力名義が変わるとか居住地が変わる等いくつかの項目がありますが入力し申請、申請しますと受付しましたの旨メールが来ます。指定の金融機関に振り込み、申請者名前と受付番号を入れて、事務所で入金確認のメールが来ます。そのメールページに受付番号が記載されていて何月何日からと記載されていますからそのページをコピーしてナンバー変更の時お持ちくだされば大丈夫です。
お礼
回答ありがとうございました