• ベストアンサー

回線の調子が悪い

ネットに接続して、インターネット接続状態をみると頻繁にデータの送信が行われてしまいます(勝手に誰かがうちのパソコンの回線を使っているようなイメージ)そのせいでしょうか?ネットゲームができない、ページの表示もできない  なんとか改善しようとおもい回線を24Mタイプから8Mタイプに変更したり、ルーターを通してみたりしたのですが全く効果がでません。 2ヶ月くらい前までは 普通につかえていたのでその状態まで戻したいです。 原因: OSを消去して 新規インストールした直後からこの状態になりました。 環境:自作機 WIN2000 CPU:ATHLONXP 1800 メモリ:DDR256M HDD:120G ATA133 7200rpm(確かMAXTORの製品でした) ビデオカード:GEFORCE4 MX 440  回線:NTTフレッツADSL プロバイダー:plala ルーターは通してません。 追記: ネットに接続して何もしてない状態で送信速度:30kb/s前後まであがります。 受信速度:10kb/s前後くらいです。 ネットに接続するとCPU使用率が100%になり ときどきフリーズします。 OSはインストールしたばかりで なにかアプリケーションが邪魔してる可能性は低いと思います。 回線がこういう状況なので 返事が遅れるかもしれませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • engine55
回答No.2

ファイアーウォールはインストールされていますか? もししていなければ、ウイルスかもしれません。(ブラスターやサッサーはネットにつないでいるだけで感染します。無防備ならば20分もほっとけば確実です。) #1さんのいうように、 インターネットから切り離してから ウイルスチェック>ファイアーウォールインストール >インターネット接続>ウィンドウズアップデートが必要です。

ke_ichi
質問者

お礼

なんとか接続できるところまで回復しました。 接続できたらできたでまた問題でてますがw  回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• syuninn
回答No.1

それってトロイの木馬じゃないですか? インタネットを早く切断しウイルスバスターをかけて削除するか再インストールしなおしてウイルス対策してからインタネットに接続して下さい。他の人に移す前にして下さい。

印刷中にエラーで印刷できない
このQ&Aのポイント
  • 印刷中にエラーが発生し、印刷できない状況について相談したいです。
  • iPadからプリンターが認識されているが、印刷中と表示されてもプリンターは動かない状況です。
  • プリンターが急に反応しなくなったため、ネット検索画面を印刷していた時のエラーについて詳細を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう