• 締切済み

ipv4接続が出来なくなりました

ある日突然youtubeやgoogleしか繋がらなくなり 調べたところipv4が接続されていないとのことでした onuなどの機器のリセットや無線を使っているのでそちらの原因も考えてonuとpcを直接繋いでみましたがそれでも繋がりません onuは自分で用意したものではありません ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。

みんなの回答

• haro110
回答No.2

僕の場合so-netではありませんがある日突然そんな感じになりました。 光終端装置内にパソコンからログインして設定を変更して解決しました。

回答No.1

ONU以外の故障と推定するならば、IPv6関連の契約や変更、設定から来るものと推定します。 普段はONU+ルーター→各端末なのでしょうか? ・IPv6関係の設定が何らかの拍子に変わったか、その確認と見直し。 ・ONU直結で繋がらないのは直結したPCにPPPoEの設定が無いがらかもしれません。 今書かれてる情報から推定できるのはここまでかと。少なくてすみません。