• ベストアンサー

pcスタ-トメニュウの中のメモ帳に就いて

誤ってスタ-トメニュウの中の「メモ帳」アイコンを削除しました タスクバ-にはメモ帳は存在します、又操作には問題は有りませんが 出来ればメニューの中に入れたいたいです、 タスクバ-からピン留めを外す操作した場合問題有りませんでしょうか? 宜しくお願い致します。上手く表現出来ずすみません。 dynabookT45「PT45TWS-SWA3」 Windows 10H ver1903

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.2

メモ帳は「notepoad.exe」です。 Windowsキー+Rでファイル名を指定して実行を出してnotepadと入力してOKでも実行できます。 コマンドプロンプトでnotepadと入力しenterでも同じです。 windowsのローカルディスクの検索でnotepad.exeを探して右クリックでスタートにピン留め…って出来るのかな? 最近、自分で作ったプログラムをスタートメニューに登録して便利に使用してます(^-^

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.1

スタート→プログラム一覧の「Windows アクセサリー」にメモ帳があります。 これの右クリックから、スタートメニューにピン留めできます。 また、C:\Windows\System32(このフォルダ)にある「notepad.exe」ファイルが、メモ帳のプログラム本体です。 これを右クリックすると「スタートメニューにピン留め」があり、そこからもショートカットを置けます。