• ベストアンサー

エラ-画面に就いて

パソコン操作中に英語のエラ-画面が表示された場合 その文字列をコピ-する事は出来ないでしようか? 何方かご助言、宜しくお願い致します。    ~上手く表現出来ず済みません~ dynabookT45「PT45TWS-SWA3」 Windows 10H ver1903

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.3

どういうエラー内容か?によりますね。 例えばエラーがウィンドで表示されている場合はプリントスクリーンで画像として保存するぐらいしか出来ないですね。文字列だけコピーをしたりは普通は出来ないかと。画像として保存した物からOCRを使って文字にするか?面倒ですが自分で読み取ってメモなどに書き起こすことになるかと。 またBSoD(ブルースクリーン)と言われる青い画面でのエラーだとプリントスクリーンでは画像コピーは出来ないですね。その場合はスマホやデジカメなどで写真撮影するしかないです。その画像をOCRで文字に起こすか?自分で読み取って文字に起こすことになります。 それとデスクトップPCでPC本体とディスプレイが分離したタイプだと液晶自体にあるOSD(オンスクリーンディスプレイ)と言われるディスプレイの設定情報などをディスプレイに表示することがあります。そのメッセージだと同じくプリントスクリーンでは画像コピーは出来ないのでスマホやデジカメで撮影するしか無いです。

noname#251577
質問者

お礼

本当にご丁寧なご指導有難う御座いました、下記URLをインストールして 一応解決いたしました???? https://www.jpita.or.jp/pc/index.php?201200327

その他の回答 (2)

• tokohay
回答No.2

KBのキーにprtscがあります。ファイルに貼り付ける。ほかには、スマホで撮影して取り込む。

回答No.1

できるかどうかわからないですが。ものは試しに。。。 キーボードの←→↑↓キーを押し、コントロールキーで範囲選択。 コントロールキープラスCキーを押してコピー。 貼り付けたいところにコントロールキープラスVキーで貼り付けられます