• 締切済み

『スタートメニュー』に表示されるプログラムに〔お読みください〕が追加されている。

『スタートメニュー』によく使用するプログラムのショートカットが表示されますが、 その中にメモ帳のアイコンで〔お読みください〕が削除しても必ず出てきます。 メモ帳を使用していないのになぜでしょうか? 削除(非表示)方法を教えてください。

みんなの回答

• yy_y
回答No.2

#直接の回答ではありません. こちらのパソコンでも同じことが起こっていました.あきらめて,よく使用するプログラムの数を0(表示しない)に変更しました...

ovwhwa
質問者

お礼

同じ現象になってましたか。。。。 自分の場合、よく使用するプログラムは残しておきたいので、『お読みください』だけ何とか表示されないようにしたいのですが。。。。

• izumon
回答No.1

次のようにしたらどうなりますか? 1 タスクバーの何もないところで右クリック 2 プロパティをクリック 3 [スタート]メニューのタブをクリック 4 カスタマイズをクリック 5 「全般」タブのところで、「一覧のクリア」ボタンを押す

ovwhwa
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 全てのプログラムがクリアされてしまいますし、 その後、また『お読みください』は現れてしまいます。 一体、なぜなんでしょうね????