• ベストアンサー

欅坂さんは改名?しばらく休止?ですか?。

某質問サイトをバンされてしまったのでよろしくお願いします(もっともIPアドレスと使い捨てメールを・・・・・)欅坂さんは改名?しばらく休止?という運びなのですか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

欅坂というグループとしては解散して、また新しいグループを作り直すってことになるみたいですよ。「改名」と報じるところもあれば「解散」と報じるところもありますね。 結局のところ、平手ちゃんが全てだったってことですね。あの個性を引き継ぐことはできませんし、ああいう世界を表現したくて坂道グループに入ったわけではないって子も少なくなかったでしょう。 グループ内部の雰囲気はNGTなみに悪かったといいますから、名前だけ変えてメンバーそのままにするんじゃなくて、新規メンバーも入れてゼロから新しいグループを作るんじゃないかなと思いますよ。そのほうがいいでしょう。だからこのまま「ご卒業」となってしまう子も少なからず出てくるのでは?と思います。卒業なのか追放なのか分かりませんけれど。