- ベストアンサー
HTMLのフレームを壊す方法
入力するJSPから入力したデータをサーブレットに渡すときは2つのフレームになっていたのが、その後、入力が完了した後に元の画面に戻った時はフレームを壊して一つの全画面に戻したい場合、<target ="_top">の記述をどこにどのように書けば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは フレームで分割されたページの一方にフォームがあって,そのボタンを 押すとフレームを使わないページになるということでいいのですか? もしもそうならば, <form method="***", action="***" target"_top"> とすればできますよ. JSPからサーブレットにデータを渡してフレームをなくして表示すると いうよりも,JSPからフレームをなくしながらサーブレットに値を渡して, サーブレットで処理をしてから表示する ということになると思います. すなわち,action="***"の***部分にサーブレットがきます. はずしていたらごめんなさい.
その他の回答 (1)
- lively-gon
- ベストアンサー率50% (48/96)
回答No.2
#1です. method="***"の後ろのカンマは不要でした. 下のように訂正します. <form method="***" action="***" target"_top">
お礼
出来ました!回答有難うございました^^