- ベストアンサー
Flash Playerのインストール(ダウンロード以外の)
MacromediaのFlash Playerをネットにつながっていないパソコンにインストールしたいのですが、ダウンロード以外でインストールする方法はありますか?無料でCD-ROMなどは配布してもらえるのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8602
回答No.3
DION(プロバイダ)の接続CD-ROMに入っています。このCD-ROMを含んだ小冊子は、電気屋(PC屋)等で無料で配布されています。
その他の回答 (2)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.2
マクロメディアのサイトからの転記です。 個人の方が、マクロメディアの Web サイト、マクロメディア製品 CD-ROM、または雑誌付録 CD-ROM より入手した Shockwave および Flash Player を、お手持ちの Web ブラウザへインストールしてご利用いただく場合は、この配布プログラムへのご登録は不要です。Player は、マクロメディアの Web サイトより無償でダウンロードできます。 ということで雑誌に添付されているのを探すかどうかでしょう。昔はいろんな雑誌で見ましたよ。
質問者
お礼
そうですよね。確かに昔は雑誌の付録についていましたよね。ちょっと探してみます。ありがとうございました。
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.1
ネットにつながっているPCでフル・ダウンロードしたファイルを、CD-Rに焼いて使えばよいと思いますけど…(^_^;)
質問者
お礼
そう思いファイルを探してみたんですが、どこにあるのかがいまいち分からなかったんです。。。どのファイルなら他のパソコンにインストールできるのでしょうか。
お礼
電気屋に真っ先に探しに行ったら、ないと言われてしまいました。マクロメディアのマークはついていたので、入っていたのかと思っていたのですが。もう一度CD-ROMをもらいに行ってみます。ありがとうございました。