- ベストアンサー
寝る時に…
音がなくても寝られますか? それとも何か音がないと寝られませんか? 私はいつもYouTubeを聴きながら寝ています さてミナさんはどっちでしょう? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 45歳位までは、針の穴位の光と時計の秒針の音でも、 中学生位から眠れないようになってました、 高校卒業して直ぐに自分の家族を養う責任? 30半ばで所帯を持って、家族を養う責任? と、気が張っていたのかもです。 45過ぎた頃から、家中の灯りが付いていようが、TVが点いていようが、 昼間の太陽の下で工事の削岩機がズドドドドドと鳴っていようが 眠い時はもうどんな状況でも寝られますね 仕事で疲れちゃうんだろうなぁ・・年とったんだなぁ・・。 ミッタン、コロナには、くれぐれも気を付けてね。
その他の回答 (22)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
みちよさん 今晩は あ~でも、もう朝ですね。 この時間に部屋に電気がついているお部屋は 寝る前の人なのか 今起きた人なのか 不思議な時間です。 私はこれから寝る時間です。 (閑話休題) 私は一日中音のない生活をしています。 障害のある主人は今自立して マンション住まいをしております (我が家に主人の生活が出来る トイレ お風呂がない為 障碍者の人が生活出来るマンションに一人暮らしをしているためです。) 5年かかってやっと手に入れた私たちの理想の生活です。 その為ほとんど私は一人で自分の事が出来る日々となったのです。 24時間が自分の為に使える 憧れていた生活が出来るようになりました。 それで音のない生活が始まったのです。 パソコン作業 そして読書 電話とメ-ルは毎日ありますが、それ以外は 宅配便くらいで訪問客は介護士さん 家政婦さん 看護師さんだけです。 友達は原則訪問禁止 会う時は日時を決めてこちらから出向く 回答です。 夜は 遮光カ-テンにさえぎられた暗い空間で 静かに眠りを待つ生活ですよ。 本を読みながら朝になってしまい ということはありますが 音のない 静かな夜更けを楽しんでおります。 これ以上の幸せはありませんね。
お礼
ローズさん回答ありがとうございます ナニ? これから寝るんですか? 夜ふかしもほどほどにしてくださいよ 昼夜逆転しませんか?
回答させて頂きます 私は 無音です 音があったらむしろ気になって眠れません 台風の時とか 耳栓して寝てます
お礼
回答ありがとうございます 耳栓までする念の入れ用なんですね >音があったらむしろ気になって眠れません 私もそういう時はちょくちょくあります
お礼
ハゲトラ回答ありがとうございます >仕事で疲れちゃうんだろうなぁ・・年とったんだなぁ・・。 仕事順調なんやね、安心しました >ミッタン、コロナには、くれぐれも気を付けてね。 私は大丈夫 変な自信がありますよ