- 締切済み
ヤフ知恵の方で上から目線な回答の上こちらが質問した
ヤフ知恵の方で上から目線な回答の上こちらが質問したのに対してやんのかなどと喧嘩売るような回答されたのでテメェの住所晒せやぼけ殺してやると言い返す質問をしてやろうかとも思ったのですが、そんなことやるくらいなら相手にせず回答者をブロックすればいいだけのことなのでしょうか? ちなみに知恵袋での規約では回答に対して必ずベストアンサーをつけなければいけないなどと言う決まりはないと把握してます。やはり知恵袋でなくこちらとかで質問すればいいだけなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SI299792
- ベストアンサー率47% (770/1613)
ヤフー知恵袋の話ですか。返信するに書くのなら意味がありますが、言い返す質問をするのは無意味です。 ・相手がその質問を見るとは限らない。見ても自分の事と認識するかどうかわからない。(ヤフー知恵袋は質問者が多いです。私は、得意分野でかつ、知恵コインの多い質問しか見ません。ここは質問者が少ないから、一通り見ることが可能です) ・特定の人物を攻撃するような質問は、さすがにヤフー知恵袋でも削除対象になる。(実は削除されたことがあります。本人からの回答はありませんでした。ただ他人の回答から、馬鹿にされたというのは私の思い違いであることが判りました。) 私自身、気を付けてはいますが、喧嘩を売るような回答をしてしまった事があります。素人が回答する以上、そういう事があるのはやむ負えないと思います。(その時の事は反省していますが、それを相手に伝える手段はありません) 削除覚悟で、自己満足のためにやるのはいいと思います。
- gueppuetaeque
- ベストアンサー率9% (32/351)
ブロックではなく、NGユーザーに登録で可能ですが、知恵袋アカウントの方々は複数IDを持っているので難しい所。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1902/9092)
ブロックでOK!
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3355)
そういう輩に遭遇したらブロックすればいいだけです。 一緒になって言い返しても良い気分になりません。 知恵袋のことはよくわかりませんが、こちらかは管理がしっかりしてるのでそういう乱暴な回答があったら削除してくれるし同じくブロック機能があるので嫌な気分にあまりなりたくなければ、こちらで質問すればいいかとおもいます。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
SNS上で、質問ですから”聞く方も聞く方の品位と回答良心等が前提でしょう。 つまり、質問される方の質問し方・作文文章しだいな事ですから、懲りずに 丁寧に、応対が出来る回答者様を待つしか、ないものでしょう。
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
売り言葉に買い言葉です。どちらも気分が悪くなります。 相手にせず回答者をブロックするのがあっさりして良いです。 こちらのサイトもベストアンサーは必ずではないです。 満足のいく回答が無ければベストアンサー無しで良いんじゃないのかな。
- Youyou
- ベストアンサー率40% (382/955)
あちらもひどい回答者・質問者が多いですが、こちらもいますよ。 ただ、こちらのほうが管理はしっかりされている印象があります。
補足
やはり何を言うてきても無視するしかないですかね?