• 締切済み

知恵袋は回答者にバカが多くて真剣に悩んでる質問すら

知恵袋は回答者にバカが多くて真剣に悩んでる質問すら解決されないので廃止すべきじゃないですか?回答がうざいと思うものをよく見るのでやめました。なので今はここのOKWAVEを使ってます。OKWAVEの回答者はあまり変な人見かけないですけど知恵袋の回答者の民度は2ch並みじゃないですか?いや、今は5chですか?もちろんまともな人はいますけどバカな人は顔が見えないから上から目線で偉そうに調子に乗る、回答ができない、日本語がおかしい、本気で悩んでる質問、真面目な質問なのに釣りと決めつける、質問者を叩くことに優越感を感じてるストレス溜まってる人ですか?現実世界誰にも相手にされなくて寂しい非リアぼっちの陰キャですよね。相手の年齢もわからないのに匿名のサイトで敬語を使えない、偉そうにするとかガキですよね。マナー悪すぎでしょ。質問に問題があるとか関係ないですよね。それでもせめて回答するときに敬語を使えよって思いませんか?OKWAVEは知恵袋よりはまともな人が多いし回答の質もいいと思いませんか?

みんなの回答

• mimazoku_2
回答No.4

ひどい回答者に当たってしまったのですね。 まあ確かに5ch並みのカテゴリーはあると思います。 質問の文体を変えるか、匿名にするのも一案だと思うが、匿名にすると叩く傾向もあるからね。 悩みが尽きないですね。

回答No.3

誰でも居場所を探し、気持ちの良い所に落ち着く。 知恵袋にいる人は知恵袋が気に入ってるのでしょう。 自分が気に入らないなら離れたらよい、それだけです。 他人の嗜好に口出しは良くない  

• okwavey3
回答No.2

アホはスルーすればいいだけ。 それが出来ない人に匿名掲示板は向かないと思います。 この方針だと、アホがいても気にならないので、どこでも同じように使えると思います。 質問者にも色んな人がいて、回答者にも色んな人がいますよね。良くも悪くも。

• tzd78886
回答No.1

知恵袋は管理者がしっかり見張っていないのだと思います。以前、私とは全く別の書き込みをする人物と同一視するやつがいて、散々悪口を書かれたために出入りをやめました。こちらだったらすぐ削除されるでしょう。