- ベストアンサー
Windows10カメラアプリ 画面が暗い原因は?
- LenovoのWindows10内蔵カメラアプリで撮影前の画面が暗くなり、映像が映らない現象について解説します。
- フロントカメラとメインカメラの両方で起きる画面暗さの原因とは何でしょうか?解決策をご紹介します。
- Windows10のカメラアプリで画面が暗くなるトラブルの解決方法を詳しく解説します。Lenovoのノートブックユーザー必見です!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「設定」->「プライバシー」->「カメラ」内のカメラにアクセスできるアプリはオンになっていますか? 動作はしているようなので、ドライバの更新をされていないのでしたら、以下のURLからカメラを選択してドライバをインストールしてみてください。 https://pcsupport.lenovo.com/at/ja/products/tablets/miix-series/miix-700-12isk/downloads/driver-list
その他の回答 (1)
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
まず、ご使用になられているパソコンの型番、OSとそのバージョンを書いた方が良いですよ。 カメラアプリを起動してカメラのLEDは点灯していますか? 撮影が出来ていると言う事はどの様に判断されましたか? 質問内容に「画面が黒い」と「画面が暗い」とありますがどちらでしょうか? 部屋の明るさは十分でしょうか? 外に持ち出してもカメラの表示(液晶画面に映る画像の明るさ)に変わりありませんか?
お礼
アドバイスありがとうございました。補足させていただきました。 初めての投稿で、書き方がわからなかったので参考になりました。 丁寧な言葉使いで端的な内容だったので、初心者の自分には大変わかりやすかったです。お礼申し上げます。
補足
アドバイスありがとうございます。 Lnovo ideapad MIIX 700-12ISK Tablet Type-80QL Windows10 LEDは点灯しています。 シャッターボタンを押すと撮影が出来て、撮影した写真が右下の小さな画面にでます。保存できました。 しかし全体の画面が黒く、撮影前後ともに何も映りません。暗いのではなく、黒い画面です。 詳細コントロール設定で、明るさ、感度、ホワイトバランスを操作しましたが、何も反応はありません。 部屋の中で蛍光灯の下、撮影しました。 3Dビューアーでは、Mixed Realityをオンにすると、画面にちゃんと撮影物が映り、撮影できます。明るさに問題は、なさそうです。 外で撮影したことはありません。 内容に不明瞭な点がありましたら、ご助言宜しくお願い致します。 この情報で、わかることはあるでしょうか。
お礼
映りました!嬉しいです。正しくできたか自信がないので経緯をお伝えします。 最初のインストール Intel カメラ ドライバー Windows 10 (64bit) - Lenovo ideapad MIIX 700-12ISK 終了後カメラを起動しましたが、映りませんでした。 次のインストール Intel MIPI カメラ ドライバー Windows 10 (64bit) - Lenovo ideapad MIIX 700-12ISK 以前より古いバージョンだと表示がでましたが進めて終了しました。 カメラを起動すると、映りました。メイン、フロント大丈夫です。3Dビューアーも映ります。 相談してよかったです。本当にありがとうございました。