- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現場に居ると、カッコいい看護師さん、いっぱい、いらっしゃいます。 現場に居た頃は、「こういう人に、なりたい。」と日々、思ってました。 わりと、そういう方、大勢いらっしゃいます。 昨年、入院して若い看護師さんでも素敵な方が、いっぱいいて 退院のアンケートに、ここの看護師さんは、皆、優秀で すばらしいと書きました。
その他の回答 (7)
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
Live-monsterさまこんにちはです。keaget09です。 カッコよくてステキですね~♪ 憧れます。 私が『お局』になるのはまだまだ先だと思いますが、私もこんな風になれたらいいなぁ~なんて思います。
お礼
こんにちは。 時期が時期名だけに現場はピリピリしていますしね。 こういいたくなるのも分かるんですけどね(笑) 回答者様は若いし、まだまだ先の事ですよね。 ご回答、ありがとうございました。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
ネタ、釣り。
お礼
こんにちは。 どうなんでしょうね、話を盛ったかなと。 ご回答、ありがとうございました。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
患者も悪いけど、看護師の言葉遣いも悪いですね。 看護師は男ですか。 お局さんですから、女性ですね。 う~む、分かる気がします。 女性は、看護婦と呼ぶ方がスッキリするのですが、いけないのでしょうかね。
お礼
こんにちは。 そう感じますよね(笑) やっぱりね。 最初読んだ時に、こんな人いるかなと(笑) ご回答、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25668)
ネ申ですね(^^) 言い方が古臭いけど(笑)
お礼
こんにちは。 実際にどこの病院か載ったりしていませんしね。 本音こういう言い方するかなと思ったりしています。 ご回答、ありがとうございました。
ウソくさ…
お礼
こんにちは。 確かに(笑) 真に受けているとどうなんかなと少し思っています。 ご回答、ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
頼もしい。 でも患者もかわいかったのではないか? 「お、おぅ…」だもの。
お礼
こんにちは。 実際の所私は半信半疑です(笑) こういう言い方するかなと少し思ったりしています。 ご回答、ありがとうございました。
印象ですか? いやはや…凄いな~としか笑 でもでも、頼もしいですね!
お礼
こんにちは。 実は今のところ半信半疑です(笑) こういう言い方するかなと思ったりもしていますけど。 こんな時期だしそういう看護師さんも出て来るんでしょうね。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 そういう感じの看護師さんは現場では多いんですか ? ベテランというのもありますし、人の扱いに慣れているんでしょうね。 そうでしたね、入院なさっていましたね。 退院の時はアンケートがありますね。 私もシャントの手術や腰の手術などしましたけど その時の看護師さんには頭が下がります、本当に良くしてくれました。 降圧剤の量がやっと減りました、昨日も飲んで急激に下がりフラフラになったので。 ご回答、ありがとうございました。