• ベストアンサー

この時期に外出することについて

この時期に外出することについて 最近、仕事が多くて身体がかたく辛いためマッサージに行こうかと考えています。 普段なら、すすんで予約しますが、これだけコロナで騒がれているなか行くことに悩んでいます。 お店の方にも迷惑がられますか? みなさんのご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

対策しているのかわからないようなところは避けたほうがいいですが、 HPやお店の張り紙などできちんと表明されているお店であれば行かれても良いんじゃないかと思います。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 しっかり対策されていたように思うので、前向きに考えることにします。

その他の回答 (8)

• sakura-333
回答No.8

それが仕事で収入源ですからね。 こんな時期でお互いに気を付けていれば最小限のリスクで済みそうですし、今ならまだ患者が溢れて亡くなっている感じもないのでいいのではないかと・・ 責任は取れませんけど。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに対策をすれば安心してよいか…

• 5mm2
回答No.7

同じ悩みですね。 僕は散髪に行こうか迷っています。 多少怖いですが、行くなら今かと思っています。 あなたが年寄りで無かったら、大丈夫では。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます

• citytombi
回答No.6

お店も対策をしているでしょうし、客足が遠のいていると思うので、むしろ歓迎されると思います。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 お店も大事です

回答No.5

マッサージって、性感とか風俗の方か、普通のマッサージ店ですか? 東京は若者が非常に多く外出していて、高輪ゲートウェイ駅の記念切符の販売の行列は、最大5時間待ちだったとか。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 ふつうのです。 人混みは避けたいです

回答No.4

こんな時だからこそお店の方は来て欲しいはずです 行ってあげないとお店潰れますよ

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 前向きに考えます。

• Kira_T
回答No.3

政府が自粛要請をしてますが、完全に自粛をすることは今の社会ではまず出来ません。 中途半端に自粛をすれば経済的に大きなダメージを与える以外何もありません。 イベント普通に行うべきですし、施設を閉鎖する必要もありません。 ただ、放送案内等でうがいや手洗いをするように声をかける事はやった方が良いです。 私が出した結論としましては、うがいや手洗い等は今まで以上にした方が良いですがそれ以外は普段通りで良いです。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 気をつけながらですね

• roadhead
回答No.2

マッサージのお店が開いているなら是非とも行ってあげてください。 大歓迎だと思います。 そもそも政府の自粛要請は 大規模イベントなどの大勢が集まる集会などに対してのもので外出を控える要請ではありません。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにお店の支援にもなりますね

• ninkinoki
回答No.1

そうですね。自分だったらやめておきますね。自分が感染している可能性が高いときはうつしたくないし、マッサージしてる人も日頃からたくさんの不特定多数の人を相手していると思うし、感染しているリスクはほかの人より高いのと思いますので。

hk7200
質問者

お礼

ありがとうございます