- 締切済み
ファッションのことで質問です
30代女性ですが自分に似合うファッションを見つけたくて、ここは一つ年齢にこだわらずおすすめのファッションブランドがあれば教えていただきたいという質問です。 私が好きなものはまず1番に、ピンクや赤いリボン、ハートマーク、アニマルキャラクターものなどのかわいらしいものです。でもこれは年齢と自分の容姿的に服として着るのは本当にアウトなんです(笑) 容姿は日本人っぽいキツネっぽい美形な方の顔立ちだと思うんですが、色白、ロングの黒髪や目が黒々として、目つきも鋭いので一見闇っぽい雰囲気のある顔立ちです。 普段は安価な流行ものの服を着ています。 ローゼンメイデンや黒執事などのアニメのような服が好きです。黒とボルドーなどの色味の組み合わせが好きです。 何か、おすすめのブランドはありますか? ドラハニは知っているのですが、着ている人が多いので知る人ぞ知るようなブランドが知りたいです。 158cm 50kg台です。(ダイエット中
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
- 夕紀(@yuki0421)
- ベストアンサー率39% (314/788)
好きな服を自信を持って着ることがファッションの基本だと思います。 イギリスのツィッギーという女性が来日してミニスカートを広めました。 当時膝上20センチ(日本人体型なら15センチ)に衝撃だったと母から聞きました。 今では女子高生なんか膝上20~25センチ穿きますよね。 所で女性の下着は何故お洒落で然も高いのでしょう? サルートやパルファージュなど、ブラとショーツだららは。けで1万円します。 私も2セットほど持ってますが、何故なのかなぁ?外から見えないものなのに。 矢張り、心の中に優越感を持たいからじゃないのかな? 自分の好きな服を着て、自信を持って行動する。するとそのファッションが貴女に似合って来ると思います。
お礼
ありがとうございます。下着は綺麗で趣味の良いものをつけるのが大切ですよね。その方が女性ホルモンのバランスが整うようです。体型に自信がないのですよね。
世間の人はあまり他人を気にしませんので、好きな服を着るのもアリだと思いますよ その方が輝いて見えると思います そういう服装が好きな男性もいます
お礼
ありがとうございます。好きな服を着れば輝いて見えるというは良いですね。頑張って痩せようと思います。
お礼
ありがとうございます。聞いたことのある、又は買ったことのあるブランドですね。やはりそういう年相応な服を着るのが基本だと思うのですが、好きな服を着ればというご意見もいただき、考えております。