• 締切済み

結婚式の写真を撮りたいけど

彼は自分の自信がないのが写真が嫌いです。 なので一枚も一緒にとった写真がありません。 そこは理解してるのですが 結婚式はお互い興味ないから挙げないという意向は一致していますが 私は写真だけでもとりたいです。 でも彼は以前写真は嫌と言っていたからここで私が 結婚式の写真だけはとりたいと言ったら彼は悲しみますか? 私が「したい」と言ったらしてくれると思いますが、 本当は嫌々撮ることになるのでしょうか?

みんなの回答

• cactus48
回答No.4

自分も写真嫌いです。自分以外の人を撮るのは大好きでしたが、でも 自分を撮られるのは大嫌いでした。 でも一生に一度の晴れやかな姿の1枚だけは記念に残したいし、将来 的に子供に両親の晴れ姿を見せたいと説得され、嫌々でしたが写真は 撮りました。この事を彼に伝えて見てはどうでしょうか。

noname#242403
noname#242403
回答No.3

そこまでの写真嫌いは少ないかと思います。 ただ結婚式に興味がないのですから、結婚写真にも興味はないと思います。

• eroero4649
回答No.2

父親が昔、「結婚式の写真はめっちゃ嫌だったので、不機嫌だった」というようなことを言ったことがあります。 偶然、その結婚式の写真を見つけたことがあります。そこにはめっちゃ嬉しそうな顔で写っている青年がいました・笑。この事実についてはそっとしておいてあげようと思っています。 「お父さんの若いときの写真」は、どこかにあったほうがいいと思いますよ。なにしろ時間をさかのぼって写真を残すことはできませんから。いいじゃないですか、不機嫌な顔で写っていたとしても、それもそれで「こんなときにも仏頂面なんて、お父さんらしいねー」とお父さんのお通夜の席での思い出話になるかもしれません。

• agehage
回答No.1

本人に聞くしかないと思いますけど、大抵の人はOKだと思います 何が特別な感性があるなら本人しかわかりません