- ベストアンサー
好きなジュエリー
お好きなジュエリーを教えてください。 何でも結構です。ダイヤでもパールでもエメラルドでも何でも結構です。 それと、純金と純プラチナではどちらがお好きですか? 後、ゴールドとシルバーとピンクゴールドだったら、 どれがお好きですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
--お好きなジュエリー-- ➝パパラチアサファイア・・! --純金と純プラチナではどちらがお好き?-- ➝両方・・! 何れも医薬に貢献しているから・・! 例えばPtならばシスプラチンとか、Auならばオーラノフィンとか・・!
その他の回答 (9)
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
プラチナとゴールドでは、プラチナの生産量はゴールドの1/26と稀少なので、絶対的な価値で言えばプラチナですが、ゴールド宝飾用、プラチナは工業用に多く使われるので、目にする機会やそこからのイメージを考えたらやはりゴールドでしょうね。 ピンクゴールドは、意図的に銅の割合を増やしてそういう「色合い」を出しているので、ゴールド(特に純金である24金)よりは価値は低いと言えそうです。 好きなジュエリー・・・ 特にないですが、6月生まれなのでパールとしておきましょう。 黒蝶真珠だったらなおさらいいかも知れません。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 大変お詳しいんですね!よくわかりました。 ピンクゴールドは、銅の割合を増やしているなんて!全然知りませんでした~。 黒蝶真珠なんて、すごくお高いですよね~。。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
ダイヤとエメラルド、プラチナが好きです。 ゴールドとシルバーとピンクゴールドだったら、 どれがお好きですか? この中だったらゴールドですが、あえて選ぶならで特に好きでは、ないです。
お礼
ご回答どうもありがとうございました。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
身に付けるのはプラチナかシルバー、貴石ならダイヤモンド辺りが好みです。 普段のファッションがほぼデニムとシルバーで、金色が苦手なんですよね。カラーストーンには興味が無いのですが、ターコイズは誕生石なのでいくつかあります。 今は土台がシルバーで、ラブラドライトを使った大きめのペンダントヘッドを探してますが、なかなか良いのが見つからず数年経ってます。 とは言え、下手なシルバーは痒くなるので、普段使いのピアスはプラチナです。 年齢的に1ct位のダイヤモンドピアスも欲しいのですが、無くすのが目に見えてるので躊躇してます。
お礼
デニムに合うのはやはりシルバーですよね…!ごつめの物ですか…? 当方もカラーストーンには興味がありません。。 ターコイズが誕生石でいらっしゃるんですね。もしかして12月生まれでいらっしゃいますか? 私もそうですヨ。。。! それから、ラブラドライトって、当方はわからなかったんですが。。(汗)後で調べてみますね。。!それにしても普段使いのピアスがプラチナとか、1ctのダイヤモンドピアスが欲しいとか、リッチマンですネ!当方はピアスホール開けてないんですが、やはり高価なアクセはなくすのが不安ですよね!特にイヤリングとかは、落としそうですよね。。 ご回答どうもありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25668)
お礼ありがとうございます イタリーちゃんって呼んでもいいんですか? なんかチョット恥ずかしいなぁ(*´ω`*)
お礼
いえいえ、イタリーちゃんでお願いします! よろしくお願い致します!(^^)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
ピンクゴ-ルドが好きです。 又ネックレスはゴ-ルド そしてパールはピアスと一連のネックレスのセット。 ダイヤはやむをえず売ってしまって 今はルビ-です。
お礼
ダイヤを売られたなんて…!リッチマンですね~。。 ピンクゴールド良いですよネ! 当方は本当はゴールドが好きなんですが、ちょっと派手すぎて似合わなくて、 (ゴールドが似合う方は似合う方でたくさんいらっしゃいますが。) 腕時計とか、プチアクセとか全部ピンクゴールドにしたいです。 ゴールドのネックレス素敵ですね~。。 ピアスと一連のネックレスのパール…本当に素敵です!
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
趣味でアクセサリーのハンドメイドしております。 私の誕生月の石はサファイアで誕生日石はラピスラズリ、ヘソナイト・ガーネットです。 誕生日石とか関係なしに青い石は好きですが、翡翠やアメジストなどの他の色の石も好きでひとつに絞れません。 純金と純プラチナでは純プラチナ。 ゴールド、シルバー、ピンクゴールドではシルバーで。 ゴールドは何となく使いにくいです。 ピンクゴールドは可愛いと思いますが、自分用ではなかなか····· ちなみによく使うのがブロンズです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 プロの方ですか…!? 確かに、青い石は魅力的ですよね~。。 純プラチナ、シルバーがお好きなのですね。 当方は、ゴールド、それも純金が好きなのですが、 身に付けるとなると、好きなものと似合うものって、違いますよね~。。 当方は、若干地味なほうなので、シルバー系が似合うと思うんですが、 どうしてもゴールド系を買ってしまうんです~。。(安いものですが。。)
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
itariiiさまこんにちはです。keaget09です。 >お好きなジュエリーを教えてください。 私は7月生まれで、7月の誕生石がルビ-らしいので、ルビ-です。 あの有名な曲にもありましたよね。 『そうね誕生石ならルビ-なの』って。 >>それと、純金と純プラチナではどちらがお好きですか? 私には純金は似合わないだろうから じゅんプラチナのほうで。 >>>後、ゴールドとシルバーとピンクゴールドだったら、 どれがお好きですか? シルバ-ですかねぇ~。 ゴ-ルドにもまけず劣らずの光を放っているので。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 「ルビーの指輪」ですね! お若いと思いますが、純金は似合わないんですか! 若いときこそ、純金が映えると思うんですけどね~。。 シルバーも、若い人が付けたら綺麗ですよね!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25668)
>純金と純プラチナではどちらがお好きですか? 純金 >ゴールドとシルバーとピンクゴールド ピンクゴールド
お礼
当方と全く同じです! 純金の色合いには惹かれますね~。。 それに、やはりピンクゴールドですよね。 大好きな色です。 それからmichiyo19750208様、 当方にもイタリーちゃんと呼んで頂けませんか?(自爆)
お礼
す…すごくお詳しい…。プロの方ですか? パパラチアサファイアなんて聞いたことないですよ! ごめんなさい医薬に貢献しているお話は、当方苦手分野なもので。。 どう返答をしていいか。。。(汗)