- ベストアンサー
Windows10に互換性がない?富士通FMV-BIBLO NF/BRのOSアップデートについて
- Windows VisrtaからWindows7へのアップデートは可能です。しかし、Windows7からWindows10へのアップデートを行う際に「このデバイスは、Windows10で互換性がありません」という表示が出る場合があります。具体的なデバイスの互換性については、製造元に問い合わせる必要があります。
- 互換性とは、特定のハードウェア・ソフトウェアが異なるバージョンや環境でも正常に動作することを指します。Windows10へのアップデートを行うには、デバイスやソフトウェアがWindows10に対応している必要があります。富士通FMV-BIBLO NF/BRの場合、製造元に互換性の情報を問い合わせ、対応するための手続きやアップデート方法を確認する必要があります。
- 富士通FMV-BIBLO NF/BRのWindows VistaからのOSアップデートにおいて、Windows10での互換性の問題が発生している場合は、製造元に問い合わせて対応方法を確認しましょう。互換性のないデバイスやドライバーが問題の原因となっている可能性があります。製造元のサポートやサイト上の情報を参考に、適切な対応策を取ることが求められます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>3.互換性とはなんでしょうか? どうすれば対応出来ますか? Windows10の基本デバイスドライバに、「02Micro Integrated MS/MSPRO Controller」のドライバが見つからない、ということです。 そのままWindows10アップグレードを続行した場合、本体内蔵のメモリースティック/メモリースティックProカードリーダーは、使えなくなります。 対処法は、「02Micro Integrated MS/MSPRO Controller」のメーカーのホームページなどを見て、Windows10用デバイスドライバが公開されていないか、探すこと。 あるいはFMVですので、富士通のデバイスドライバ検索ページからPC型番を入力し、検索します。 ドライバが公開されていれば、Windows10アップグレード後に、そのデバイスドライバをインストールすることで、使えるようになります。 どこにも公開されていなければ…。 Windows10でメモリースティックのスロットは使えなくなると諦めるか、Windows7のまま使うか、選ばなければなりません。 まあ、今後メモリースティックを使う機会はほぼないでしょうから、使えなくなってもいいと思いますけど…。
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
7機を10に上げるのは元々無理がありますシステムが違いますからね 10でさえ更新出来ないものが出て来てますよbibroは古いですね
お礼
解決致しました。有難うございます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4823/17822)
Core 2 Duo P8400じゃないですか・・・ メモリースティックリーダーのドライだけじゃなく CPUやグラフィックのドライバーもないので windows10はオススメできません。 速度はwindows7の時よりも落ちる可能性が高いです。
お礼
ご連絡有難う御座います。windows10で使う予定です。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
お礼
お陰様でWindows10にアップデートが出来ました。有難う御座いました。 但し、「02Micro Integrated MS/MSPRO Controller」のメーカーのホームページよりインストールでは解決しませんでした。 「02Micro Integrated MS/MSPRO Controller」をデバイスマネジャーより削除で解決致しました。
お礼
お陰様でWindows10にアップデートが出来ました。有難う御座いました。 但し、「02Micro Integrated MS/MSPRO Controller」のメーカーのホームページよりインストールでは解決しませんでした。 「02Micro Integrated MS/MSPRO Controller」をデバイスマネジャーより削除で解決致しました。