• ベストアンサー

アナルセックス

先日アナルセックスをしたのですが(ゴムあり)、その際に彼にアナルに入れた彼のものをそのまま膣に挿入したりを繰り返していました。 このような場合、何かしらの病気になったりするのでしょうか? 私自身、アナルセックス自体初めてで何も知らずで… もしお分かりになったり、何か知っている方がいればお助け下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom900
回答No.2

アナルは雑菌の温床ですから、アナルに挿入した陰茎でも玩具でもそのまま膣に挿入するのは厳禁です。浣腸をしても同じです。 雑菌による炎症を引き起こす恐れがあります。 一度、膣内を洗浄しましょう。

saltyyy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 市販の膣洗浄道具を買って洗浄し、様子を見てみたいと思います。 ご相談に乗ってくださり、ありがとうございました。少し安心しました。

その他の回答 (1)

回答No.1

アナルというと大の便が出るところだから 不潔なイメージがあると思いますが 直腸は意外と悪い菌は少ないのです。 バイキンが繁殖しているのは 空気に触れてからです。 そのバイキンが傷ついた膣に感染して炎症を 起こす可能性は有ると思いますが 心配はないでしょう。

saltyyy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そう聞いて少し安心しました。 念の為、膣洗浄もしつつ様子を見てみたいと思います。 相談に乗って下さり、ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • XK100を使用してパソコンから印刷すると白紙が出てくる問題の原因と解決方法について教えてください。
  • Windowsプリンターテストページは印刷できるが、パソコンからの印刷は白紙になる問題の原因と解決方法について教えてください。
  • XK100を使ってパソコンからUSB接続で印刷すると白紙が出てくる問題の原因と解決方法を教えてください。
回答を見る