• ベストアンサー

【大至急】有料会員登録してしまいました(中学生)

中学生です。 興味本位でアダルトサイトに入ってしまいました そしたら「有料会員登録が完了しました」「月3万円払って」などとでてきました。 パニックになって履歴を消してしまったのですが、どうすれば良いのでしょうか。親に話すのは怖いです。 無視が良いのでしょうか…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

動画を再生しようとして会員登録が完了しましたと出たのであれば無視で大丈夫ですよ。 このパターンの一番の目的は登録完了画面を見て不安になった閲覧者に、ページに掲載してある連絡先へ電話させるのが狙いです。 相手に電話連絡さえしなければ大丈夫ですから、閲覧履歴を消したのも問題ありませんし、親に話す必要もありません。

shitumon1120
質問者

お礼

ありがとうございました! 急いで電話しなくて良かったです。

その他の回答 (3)

回答No.3

それって興味から自分で入ったのではなく、たとえば動画を再生しようとしたらページが自動で変わり、会員登録が完了しました!といった表示が出たのではありませんか? もしそうなら無視してもらって大丈夫です。

shitumon1120
質問者

補足

サイトに自分から入り、動画を再生しようとしたら出てきましたどっちにしろ無視で良いのでしょうか? (今のところ変わったメールや通知はきてません)

noname#248980
noname#248980
回答No.2

サイトにアクセスしただけで料金請求するのは明らかに詐欺ですので、そのまま無視で大丈夫です。

• chachaboxx
回答No.1

政治家の如く記憶から抹消して下さい。