- ベストアンサー
福袋
みなさんは福袋を買いましたか? 私はフレグランスの福袋を買いました。 今回で2度目です。 はずれがなくて気に入ってます。 福袋にまつわるエピソードをおしえて下さい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
waraugaitibannさまあけましておめでとうございます。keaget09です。 今年もよろしくお願いいたします。 福袋は、高校3年生のお正月。 学生生活最後だから、と、思い切ってありさっちと2人でお金を出して(そのころの私たちにとって)たっかいやつを買いました。 女子向けのお洋服の福袋だったのですが、買って、開けてみて、2人で笑っちゃいました。 「かわいすぎて私たちには絶対にあわないよね~」って。 その福袋の中身は、始業式の後、クラスの女の子みんなで仲良く分けました。 まぁ、福袋なんてそんなもんです。 それ以来私は買ってません。
その他の回答 (5)
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2487)
買っていませんね。
お礼
回答ありがとうございます
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17777)
ソーセージなどが入った福袋を買いました。 計算するとそれなりにお買い得で 正月休み中のおつまみに丁度良いのです!
お礼
回答ありがとうございます ソーセージが入った福袋なんてうらやましいです。 わたしも飲む口持っているから。いいな~
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
海外在住ですが、クリスマス翌日からバーゲンセールが始まります。 でもそんなものに乗せられて買い漁る私ではありません。 福袋?買いません。 無駄なものは買わない主義を貫いていますが、旦那がたった今IKEAの半額セールでカーテンを買っているのを見てしまいました。
お礼
回答ありがとうございます へ?海外から? すっごーい かっこいい生き方ですね~
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
買ったけど中身が聞いた事も無いメーカーで、商品も粗悪品でした 使うには忍耐力必要で我慢するしか無いです、予想していた物で無いの で残念です。
お礼
回答ありがとうございます う~ん残念でしたね、、 ひどいですね。 福袋ってわくわくするけどがっかりもするから宝くじみたいです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
正月早々に並ぶのが寒いし嫌なので、福袋とは無縁の生活を送って来ました 1回ぐらいは買ったかな?
お礼
回答ありがとうございます わたしも並ぶのは嫌いです。 予約で購入できると知り買いました。 便利になりました。
お礼
回答ありがとうございます かわいいエピソードありがとう 良い思い出なんですね~