• 締切済み

年末年始の混雑を避けて

年末年始の混雑が、終わりましたら、アジアなどの暖かいところへ 旅行を考えています。マレーシアのペナン島やシンガポールなどです。  ただ昔、インドに誘われたのですが、お断わりしました。  インドはどうでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

なんか面白い質問だなぁと思って拝見しました。 >アジアなどの暖かいところへ旅行を考えています。 こういう発想からのインドはちょっと違うでしょうね。 のんびり暖かい所へ、、というのなら、インドシナ半島が丁度いいでしょう。 只、>インドはどうでしょうか? と訊かれれば、私もお勧めします。面白いです。カルチャーショックだらけです。嵌る人は嵌ります。嫌いな人はとことん嫌います。メチャクチャです。国自体が関西漫才です。 インド旅行記とかお読みになることをお勧めします。それからの判断ですね。 ⇓⇓⇓古いですが、気楽に読める本です。他にもいっぱい出てますが。

参考URL:
https://www.amazon.co.jp/gp/product/443408139X/ref=dbs_a_def_rwt_bibl_vppi_i14
momiki4455
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうゆう風にに考えるのですね。 大変失礼しました。最近街の居酒屋情報ばかりでして。 ありがとうございました

noname#243649
noname#243649
回答No.2

謹賀新年 >インドはどうでしょうか?  迷うことなく「インド」です。 ペナン島やシンガポールの薄っぺらな歓楽地とは比べものにならない、多様性に富んだ桁違いの文化の質と量。これを見逃すのはもったいないことです。  1969年初渡印でその魅力にひかれ、以来、二十数回訪印していますが、いまだに訪れたいところは尽きません。  是非、インドへ行ってください。  

momiki4455
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 二十数回とは驚きです。本が出版できますね。 私も多くて5回です。 ありがとうございました。

• SPS700
回答No.1

誘われて、行きたいとお思いになれば、いらっしゃればいいと思います。

momiki4455
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく検討したいと思います。 ありがとうございました。