- 締切済み
年末年始のペナン観光
運良く航空券が手配出来たのはいいのですが、いつも使っているウェンディツアーから年末年始の現地観光開催のお知らせが来ないので、どういう過ごし方をしようか悩んでいます。一応下調べはしておりますが、年末年始でもおススメできる観光スポット等がありましたらご教示いただきたいと思います。 現地滞在期間は2009/12/30夜~2010/01/02夕方です。 ホテルはトレーダースペナンです。 また、一人旅です。海外旅行経験はそれなりにありますが(マレーシアはジョホールバル・クアラルンプールに次いで3回目)、英語はほとんど出来ません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonlinia
- ベストアンサー率42% (275/640)
回答No.1
マレーシアは一般的にクリスマスはなかなか派手なイベントがあるようですが、お正月は旧正月(今年は2月の第二週)が 中心なので1月1日と言っても普段と変わらないと思います。 トレダースホテルはジョージタウンのコムタのとなりに有るので散策するには便利な場所です。夜は屋台も出て相当賑やかな所です。 少しうるさいですが、道を横断するときは気をつけて渡りましょう。 歩いて行けるところにスリ・マリアマン寺、観音寺、セントジョージ教会、水上村、フェリー乗り場などがあります。 移動にはタクシーになるかと思いますが、任せると3時間程度で観光におもなところを案内してくれます。 英語はほとんどできなくても、片言の単語の気合いで通じるものですからそんなに心配はないと思います。 寝釈迦仏寺院、ビルマ寺院、極楽寺、ケーブルカーでペナンヒルへ登って、ジョージタウンを一望するとか、 少し遠出ですが、植物園、トロピカルフルートファームやりゾート地パツーフェリンギの夜店を楽しむのも面白い。 これらは観光パンフレットにのっていますから調べられてはいかがですか。楽しい旅を。
お礼
回答ありがとうございます。 歩き方などで予習はしておりましたが、結構歩いて行ける所が多いみたいですね。タクシー貸切は出来るかどうか分かりませんが、お寺系は行ってみたいものです。