- 締切済み
kokiaのようなアーティスト
最近CDショップに行って長時間発掘する作業をする時間がなくて、世界が広がらなくなってきてます。 KOKIAさんが結構好きなのですが、ほかに彼女のような雰囲気のアーティストっていませんか? 新旧は問いません。できればJ-POPで・・・。 KOKIA好きならこれも好きだろう! というアーティスト、教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zmknesd
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんばんは 参考にならないかもしれませんが KOKIAファンです(^^) もし感覚の似た方ならば、あるいは。。。?と思いレスしてます ほかに好きなアーティストさんは ジャングル スマイル MY LITTLE LOVER GOING UNDER GROUND LOVE PSYCHEDELICO なんかです とはいえ 参考になるかは微妙で(xx) 彼らに共通点は、ないような気もします。。。 でも、もしよかったら今度時間のある時にでも聞いてみてくださればうれしいです
- araiguma-kun
- ベストアンサー率27% (6/22)
こんばんは! 私も久々に邦楽で”良いなぁ~”と思ってしまったkokia。 彼女の楽曲が好きなのであれば、 上野洋子とかはどうでしょう? 上野洋子も日本のボーカリストとしては 素晴らしいものを持っています。 ただ、彼女のソロ名義の作品はかなりクセがあるので 10年前、彼女が在籍していたユニット、Zabadakの 楽曲を聞くと良いと思います。 特に「桜」というアルバムがオススメです。 下記で試聴してみてくださいね!
- baldwin
- ベストアンサー率0% (0/0)
KOKIAって曲調も歌い方も多彩だから、同じような人ってなかなかいないですよね~。 あなたがKOKIAのどこに惹かれているかによって オススメも変わってくるし。 民族調好きなら東京エスムジカ 癒し系なら池田綾子 ロック色を強めたらCORE OF SOUL う~~ん微妙・・・。
- Tomoka000
- ベストアンサー率28% (37/129)
Coco d'Or(ココドール)なんてどうでしょう?最近JAZZアルバムという形でデビューしました! たぶん音楽的にはビックリされるかも? 私も今度アルバム買いに行きます!CMをみて凄くしっとりしていて、私は歌も曲調も好きになりました。良かったら聞いてみて欲しいです。