• 締切済み

iTunes Storeについて

iPod初心者です。 iTunes Storeで曲を購入しようと思ったのですが、欲しい曲(J-POP)がみつかりません。アーティスト検索をしてもあたらないのですが、iTunesで曲を購入できるアーティストと出来ないアーティストがいるのでしょうか?CDレンタルショップに行くのと同じように、曲を購入できるのだと思い込んでいたのですが、違うのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

全楽曲がiTunes Storeで購入できるわけではありませんよ。 レンタルショップだって、全世界の楽曲があるわけではなくて、 一部のアーティストの一部の曲しかおいてないですよね。 同じことだと思います。 あとは、まれに検索の仕方が悪くてヒットしていない事もあると思いますので、ご心配なら検索をかけたアーティストなり曲なりを書いていただければ確認できます。

apple49
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 新曲ならば手に入ると思っていたのが甘かったのですね。 ありがとうございました。

• moto69
回答No.2

iTUNES STORE に登録されていないアーティストは結構いますよ。 その場合はないわけですからダウンロードも出来ないです。 メジャーなアーティストほどないのが現状です。

apple49
質問者

お礼

メジャーな方ほどいないとは・・・ 残念です。 ありがとうございました。

• 345itati
回答No.1

iTunes StoreはJ-Popは結構弱いです。エイベックス系はいるかと思いますが、Sony musicは全く駄目ですね。 (携帯プレイヤーの問題の絡みもあると思います 契約しているアーティスト(所属事務所)の方針によるものだと思うのですが、CDに焼ける(コピーし放題)のが前提なので二の足を踏んでいる所が多いのではないでしょうか。 その為iPod購入者は、ほとんどがレンタルや手持ちのCDから曲を入れている場合が多いのが実情だと思います。

apple49
質問者

お礼

そうなんですね~。 やはりレンタルしかないのでしょうか。。。 カードを買ってしまったので、悩みどころです。 ありがとうございました。