- 締切済み
ブログの文章入力する所にカーソルが立たない。
1 OS:Windows10 Officeプレインストール、illustrator等のグラフィック系ソフトの 勉強をするために、パーツを組んで購入している。 2 購入したばかりの時は大丈夫だったが、ニコッとタウンというコミュニティーサイト でのブログ投稿をしようと思ったら、タイトルにはカーソルが立って入力可能。 文章側が入力不可能であり、カーソルが立たなくなった。 3 運営サイト様の意見は、もうInternetexplorerがサポートが終わっている だから、端末が取れていないので把握できない。 次のサイトでダウンロードをしてやってみてほしいと、それがfirefox??だったと 思います。 4画面を確認してみた。しかし、私のInternet能力では難しい そう思い、アンインストールしたのである。 5.マウスはPCと一緒に買っている。3か月も経っていない USBでつなぐ、有線式光学式マウスである。 ※どなたかいい知恵を頂けたら大変助かります。 お願いいたします。 WordもExcelもどこも異常がないのである。 アクセサリーからメモ帳をひいて入力してみたが、大丈夫である どう考えたらいいのかが分からない。 運営サイト様にはまかせられないので、どなたか知恵をかしてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
パーツを組んだとの事ですが、自作ではなくてショップで店員の言う通りによく分からないまま組まされたということでしょうか? Dellとかではないのですか? まずインターネットを利用するためのWebブラウザーがInternetExplorerしか無いのですか? Windows10ならばInternetExplorerの後継のMicrosoft Edgeがインストールされているはずです。 購入されてまだ3ヶ月との事ですが、今時InternetExplorerしかないというのは組み立てたショップはおかしいと感じてしまいます。 ですが、パソコン購入当初は普通に動作していたとの事なのでひょっとしたらFlashPlayerなどの動作ソフトの更新などがあるのではないでしょうか? パソコンのアップデートはもちろんの事、FlashPlayerのバージョンアップを試してみてはいかがでしょうか? インストールや更新が難しいのであれば、組み立ててくれたショップのサポートに訊くか、出張してくれるパソコンサポートみたいなものを利用してみてはいかがでしょう? パソコン教室でも出張サポートをしているところがありますよ。 ブラウザーはFirefoxよりもGoogleが提供しているGoogle Chromeを利用なさった方がよろしいかと思います。 https://www.google.co.jp/chrome/ ちなみにOffice系ソフトやIllustratorなどのソフト、パソコンと一緒に購入したマウスは今回関係ありません。