• 締切済み

ここ半年ぐらい外部との接続に毎日一旦クリアーして、

ここ半年ぐらい外部との接続に毎日一旦クリアーして、 接続してました。会社はNTTひかりで、NTTが置いて行った ルーターは2台で異常はありません。あと一つはバッハローで これの異常は未だ調べてません。 毎日接続することをやめるにはコントロールパネル何か で、できませんか。

みんなの回答

• roadhead
回答No.1

ルーターが2台? あと1つはBuffalo? 毎日接続することを止める? 毎日一旦クリア? 全く意味が分かりません。 何が起きていて何をしたいのか具体的に分かるように説明してもらえませんか? 常時接続を切りたいならルーターの設定をオンデマンド接続に変更するだけです。 又、ルーターは基本的に1台だけで充分です。 NTTのものはルーターではなくモデム(終端装置)とルーターだと思います。 全ての機器の型番を書いてください。

densabrou1
質問者

補足

はじめてのネットワークに関する質問で、用語に関してよく通じない言葉を 使い失礼しました。ルーターに関する質問で、取扱説明書(バッファロー)によると 「24時間後に入れる/切れる」を指し示す言葉は「MOVE ON/OFF」に当たると思いますが それでいいでしょうか?  (製品番号)WZR-HP-G302Hです。