• ベストアンサー

生理予定日から遅れてます。

彼女が生理予定日から10日遅れてます。 たまに腰が痛い(すぐ治ります)、眠気があるなど言っているのですが、まずどういった動きをしたら良いですか?すみません無知で。 しかし、もし妊娠であれば産んで欲しいと思ってます。(彼女にはまだ確認してません) 学校やめ働きたいと思ってます。 皆さんの経験談など聞いた事などを教えて頂きたいです。 質問1 生理不順の彼女は上記の感じだと妊娠可能性は? どういった、動きをしたら良いか 質問2 経験談、聞いた話など教えてください 質問3 彼女のケアの仕方を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marissa-r
回答No.1

もし妊娠をしていて。 「堕ろしてくれ」と言われるより「結婚して産んでほしい」と言われた方が女性としては嬉しいですね。 しかし学校が高校なのか大学なのか分かりませんが、退学して仕事をするとは非現実的でしかありません。 退学の件も同様、避妊をしない事も含め感情的で短絡的すぎ。 生理とは精神的なものが大きく関わっているので“生理が無い=妊娠”とは限りません。 一ヶ月もすれば市販検査薬で確実な判断が出来ると思います。 私には23の娘が居ます。 院生で彼と同棲しています。 回答の文頭に書いたのは女としての気持ち。 では親としての気持ちは。 “きちんと学校は卒業してほしい”かな。 うちの場合は娘ですが、それでも将来を考えると短絡的な判断はしてほしくありませんね。 特にあなたは男です。 大卒が当たり前の世の中で学歴が不足するとは後悔しますし親の立場としては反対ですね。 それに簡単に働くと言いますが子供一人でもお金は掛かります、時間も奪われます。 感情的な決断で自分の人生全てを捨てるのは愚か。 将来、経済的、精神的に悪化する様な事があったら、必ず子供を責めますよ。