• ベストアンサー

膣内入口付近の傷はどのくらいで治りますか?

炎症があるとのことで ハイセチン膣錠を出してもらい 薬を入れてすぐ痛みが強く我慢するものなのかと思いその日は必死に我慢しました。 次の日入れようとしたら 血が出てて怖くてその日は薬が入れられず 慌てて次の日病院に行ったら 薬を入れる時に膣入口を傷つけてしまったのではないかということでした 錠剤が大きく初めてのことで 薬がうまく入れられず痛いものなのかと 我慢したのですが 血が出るとは心配になりました。 血は2~3日で止まると言われたのですが 血は止まったのですが 膣内の膣前庭部に 口内炎のようなえぐれた傷があり なんか腫れてるようにも見えるのですが どのくらいで傷は治るのでしょうか? セックスはしても大丈夫でしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moyomoyo4
回答No.1

こんばんは 傷は1 週間くらい最低みておかないとダメだと思います。ハイセチン膣錠は名前が変わって、4月からクロラムフェニコール腟錠になっています。Hはダメに決まってます。ハイセチン膣錠を処方されてるなら、細菌性膣炎の薬ですので質問者さまは膣に細菌がいるということです。Hしたら男性に感染します。膣内にいる雑菌が男性に移って、陰茎炎や尿道炎を起こすことがありますが、男性は同意されてるんすか? コンドームをつけてても質問者さまの傷が今度は余計に広がります。傷が治るまでは少し我慢されてください。 お身体に充分に気をつけられてください。