• 締切済み

生理中の血液量についてです。

生理中の血液量についてです。 生理の時、量が多いような気がするのですが、個人差レベルの話なのか病院に行った方がいいレベルなのかがわかりません。 最長8時間と書いてあるタンポンが1時間くらいでダメになり、ナプキンもそれ以上は吸収できないくらいに血が出る時があります。そのため、1時間半の講義を持ちこたえられないことがたまにあります。 ですが毎回ではないです。数回に一度程度なので、様子を見ているといった状況です。 母にも筋腫があったので少し心配です。病院に行くべきなのでしょうか?

みんなの回答

• tutihuki
回答No.2

8時間って多分多い日の夜用とかですよね。それが1時間は多すぎます。 個人的には一番多い日でそれで寝たとして8時間も寝ないので分かりませんがもって6時間かなと思います。 私も小さい筋腫がいくつかあるらしいです(手術する程とかではない) 多い日の昼用は多い日で2-3時間でいっぱいです。 病院は婦人科を受診して、症状や以前の生理がいつ終わったかや生理周期などが分かるようにしておきましょう。 聞かれますので。 お大事にされてください。

Hu5omk
質問者

お礼

やはり多いですよね……コロナがおさまったら、産婦人科の受診を検討します

• Melissa3
回答No.1

それはご心配ですね!! あまりの出血量でびっくりしてしまいました‥‥。 是非病院へ行って診ていただいて下さい。 ホルモンの乱れなど筋腫以外の病気の可能性もありますし、出血が多いので貧血も心配です。 体質の問題だとしても、より快適にに過ごせるように、今は漢方も含めた色々な治療が可能です。 お若いうちなら、治療で完治する可能性も高いですので、婦人科は行きづらいとは思いますが、勇気を出して行ってみてくださいね。 お大事に!!

Hu5omk
質問者

お礼

産婦人科行ってみようと思います!ご回答ありがとうございました。