• 締切済み

ゲーム楽しいのかな

自分は1ヶ月もするとあきるので、継続的にする事は 有りません、それしないと1日が終わらない人は、達 人にでもなりたいのでしょうか、宜しくお願いします。

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.7

私は簡単なパズルゲームだけします。単純だけどちょっと脊髄反射的な脳の使い方で、左脳を休ませる効果があります。 余計な悩みも消えてリラックスしてよく眠れますので就寝時にプレイします。 ボードゲームではカタンにはまってます。家族や友人とばかを言いながらできるボードゲームは最近流行ってきているようですね。ボードゲームのサークルに入りたいな。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

回答No.6

あなたが、単に堪え性がないというだけなのではないでしょうか? 実生活で、「俺って飽きっぽいなー」と感じることはないですか? 続ける人は続けるし、飽きる人は飽きるでいいのですが、パチンコとかもそうですが、今のゲームの中には射幸性(人がやり続けることで、幸福を感じる要素)が高い、高く作られているので、ハマる人はハマるかと。 Twitterやブログ、インスタなんかも、似たようなものだと思いますよ。 特にゲームは、そういう風に意図的に作られているので、すべての人がそうなるとは言いませんが、何%かは習慣的になってしまう人がいるのは、ある意味で仕方がないことだと思います。 理論や論拠なく、自分が気に入らない人たちを否定して、ガッツや根性でなんとかしろ!やめられるはずだ!というのは、もう昭和の考え方ですよ。w

回答No.5

ゲームによりますが、スマホアプリのゲームならばコレクター心理を刺激するイベントが次から次へとありますし、同じゲームをやっているリアルでの友人や家族はもちろん、ネット上で知り合った友人とのある種のコミユニケーションツールにもなっていますので、なかなかやめられなくなっています。 テレビゲームなどではストーリーとキャラクターが好き過ぎて何度もやることもあります。 あと、妙にやらないと気が済まないゲームというものがあります。 クリアなどが快感だったりするんです。 その快感は依存性があり、タバコなどに似ていると思います。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

• tukuneto
回答No.4

ちなみに、私はゲームはもうほとんどしないが、一ヶ月で飽きるのなら、それ以上楽しめる人と比べ、損をしてるとも言えますね。 余談ですが。

habataki6
質問者

補足

ゲームしている人に質問です

• tukuneto
回答No.3

逆に、あなたが、集中的にやっていて、飽きずに一ヶ月以上続いているものってなんですか? 日記やブログ、Twitterやプラモやその他、飽きずに、続いている趣味とかありますか? 最近は長期間続けるゲームも少なくなっている気もしますが、なんらかの報酬があれば、それをしなければ気持ちが悪いって感じにはなるかもですね。 あなたのそれはなんですか? 何も趣味がないのなら、たぶん、回答があっても本当の意味ではわからないんしゃないかな? 生まれ持った性格もあるかもですね。

habataki6
質問者

補足

個人情報につながる要望はお断りします

• i-q
回答No.2

一度でも最高だと思えるゲーム出会えたなら、 惰性で以降もやる。。 自分の場合: 最高に面白いゲームaで遊ぶ ↓(数年後)この間に面白いと錯覚してるゲームb、c 面白いゲームd abcdとも同じくらい面白い思ってますが、 実際はadが最高で、bcが凡作

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

• 2012tth
回答No.1

50代♂ 過去に廃人していた。 > 達人にでもなりたいのでしょうか いや、それ以上 勇者に冒険者に成りたかったから、 リアルに絶望していたから?…当然です。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。