- ベストアンサー
後輩に告白され修羅場になっています
- 高校2年の男子演劇部員が後輩から告白され、受け入れることになった。しかし、別の後輩から告白されていることが判明し、周囲から非難される状況になっている。
- 後輩(A)に告白された男子演劇部員だが、後輩(B)との約束もあり、周囲からは非難を浴びている。後輩(A)が嫌われていることもあり、部活の崩壊も懸念されている。
- 告白された男子演劇部員が後輩(B)との約束を受け入れ、その結果周囲から非難を浴びる状況になった。後輩(A)が嫌われているため、部活の存続も危ぶまれている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>8/3 別の後輩(C)から、後輩(A)が部内の1年の中で嫌われていることを聞かされる よくあるパターンだね。 >現在、後輩(A)に告白されOKしたにもかかわらず、後輩(B)他の約束を消さなかったことに対し、後輩(A)の友人より非難されていて そりゃそうだ。それは怒られますよ。 >それ以外の部員からは、距離感が近いから一途な子たちが勘違いした、それを弄ぶなんて最低だと非難されています。 その通りだね。色男はつらいね。 >結局、現在のところ僕は部員ほぼ全員から非難されている状態であり、最悪部活崩壊ということも考えられるので、何をすればいいのか困っています。 こういうときはですね、男が悪者になるしかないんですよ。ここで「告白してきたA子が悪い」とか「B美に好きになってくれなんて頼んだ覚えはない」なんていったらそれこそ「思い上がって、なにさまのつもりだ」と火に油を注ぐことになります。 こういうときは「モテすぎちゃった俺が悪い。電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、全部俺が悪いんだ」って一手に引き受けることです。そうすると、「いよっ、色男」とそれはそれで評価する人が出てきます。 演劇部でしょ?いいんですよ、色男は。女を夢中にさせる魅力があるやつがスターです。色恋沙汰による修羅場は、芸の肥やしです。 ふてぶてしいほどに、嫌われ役に徹することですよ。そうするとあら不思議、それでもなお好意を寄せてくれる女が出てきます。
その他の回答 (4)
複数や多数の異性と付き合いたいのは、人のまともな、自然な欲望。 自分の欲望や感情を叶えるために、頑張ってみましょう。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
告白されO.K.した以上、貴方が第一に守るべきはAさんです。嫌われ、袋叩きに遭いそうなのであれば、尚更です。 Bさんとは先に約束している訳ですから、映画と花火には(Bさんが望むのであれば)行くべきです。ただ、行くとなったらAさんにもその旨を伝える必要があります。 現実的には、どちらの女性からも嫌われる可能性が高いと思いますが、それが貴方の禊になります。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
色男はつらいよ。 寡黙な貝になり,卒業までやりすごす。 同窓会では「いやな野郎がいたなあ」と語り継がれる。もし出席して「36歳で独身」なんて近況報告しようものなら,いい酒の肴になるので,永久に出ない。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
収めようと思ったら2人に謝罪して、Aさんとは別れ皆の前で彼女が悪い 訳じゃ無く自分が軽率だったと。 そして、Aさん、Bさんともに接触せず部活も止める。 そうしないと、収まらないでしょう。 そのかわり、酷いことは言われると思うけど、あなたがしたことが 原因だから仕方ないよね。