- ベストアンサー
テレビを見なくなり、レコーダーに録画しても観ていない。テレビの価値は薄れ、暇な時間はiPadで充実。
- テレビを見なくなり、レコーダーに録画しても観ていない。テレビの価値は薄れ、暇な時間はiPadで充実。
- テレビの視聴が減り、レコーダーに録画されていく番組も観ない。テレビの価値は重要ではなくなってきた。暇な時間にはiPadを使って充実させている。
- テレビの視聴時間が減ってきているため、レコーダーで録画した番組も視聴しない。テレビの価値は個人的には重要ではない。暇な時間にはiPadを使って楽しみを見つけている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
数年前にワンセグを視聴した事が有りますが、 与えられたコンテンツには飽きたので、 窓から投げ捨てました。 長らくテレビは所有してませんと言うか見る暇が無い。 ラジオ派でした。 プラウザはクッキーを保存しない状態で使用してます。
その他の回答 (3)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4501/11103)
表現が変になってしまい すみません >日本人は無料が大好きな民族なようです 個人的には還暦を過ぎて年金が支給されない期間 無料ほどありがたいものはないです 欲しい情報だけだと何もしていない時間が膨大になってしまう ながら作業 数多くの情報から必要と思うものだけをピックアップしていますのでストレスは感じないです 慣れかも知れません 趣味が無い人ではないのでで今まで情報に対価を支払った事は無いというものでもなく 趣味に没頭しない間は他の事ができます 他の事をする時間が増える 差し障りがあるかどうか? 難しいですね 仕事や技術と同じ 終わりのないもの 何処を区切りにするかは自分の判断でしかないと思っています
お礼
ご回答下さいましてどうもありがとうございます。分かりやすく答えて下さいまして感謝します。
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1954/7562)
何を楽しみとするかは自由でしょうが、私の場合はテレビはニュース等の情報源として見ています。 ネット情報も役立ちますが、随分いい加減な情報が多く信用できないこともありそうです。 iPadでもAndroidでもネットに繋がった時点で個人情報は漏れます。 私は重要な情報はネット上では使いませんし、位置情報も必要な時以外はOFFにしています。
お礼
ご回答下さいましてどうもありがとうございます。自分の個人情報など大した価値ないので何故それほど情報漏れ心配するか分かりません。
補足
GPSを殆どのときオフにしてます。たまに変な人がいて気持ち悪いですから。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4501/11103)
興味でしょうか? 対価に対する価値観? 私はお金を払ってまで得たいとは思わないので 電気代だけで済む地デジ放送で十分です セキュリティも気にする必要がない お金を払って好きな情報だけに埋もれていれば良い そういう時代だ とは感じないです
お礼
ありがとうございます。僕は芸術関係のことを放送する事に少し興味があります。後は情報として偏ってると思い見てません。
補足
本当に価値のある情報にはお金を払うのは社会ではあると思いませんか? コマーシャル付きの情報ではストレスや他の事に差し障りありませんか? 日本人は無料が大好きな民族なようです。
お礼
ご回答下さいましてどうもありがとうございます。テレビ放送は時間を取られてしまいます。ですから見ないようにしてます。中身が薄っぺらな事が多いです。中卒位の学力向けが殆どです。中にはたまに良いものもありますが。娯楽ですからね。