• ベストアンサー

合ってるか合ってないか

例えば計算スピードあがる方法を知ってるいて、自分のやり方が合ってると思いその方法を使わない場合と使う場合どちらを選択しますか? 例えばダイエットに合ってる体型なのに自分の今までの生活が合ってると思いやる場合とやらない場合どちらを選択しますか? このような伸び代のある自分に合ってるやり方をやるかやらないかは人それぞれですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

大人になると計算スピードが早くなるわけはありません 寧ろ遅くなります 人それぞれでしょうね

その他の回答 (1)

• okwavey2
回答No.1

すみません。 言っている意味がよくわかりません。 >合ってるか合ってないか なんですよね? >使わない場合と使う場合どちらを選択しますか? この時点でもはや合っているかどうかではなくて、使うかどうかになっている。 さらに >自分のやり方が合ってると思いその方法を使わない場合と使う場合 これは、理解に苦しいが 自分のやり方が合っていると思うがその方法を使わない場合と 自分のやり方が合っていると思うからその方法を使う場合 と言う解釈が自然である。 そのやり方が自分に合っていると思ってその方法を使う場合と、そのやり方が自分に合っていないと思うからその方法を使わない場合と言えば、合っているか合っていないかやっと関係しますね。 >例えばダイエットに合ってる体型なのに自分の今までの生活が合ってると思いやる場合とやらない場合どちらを選択しますか? ダイエットに合っている体型ってどんなのですか? デブなら痩せがいがあるからデブはダイエットに合っているとか? 体型じゃなくて実は体質のこと? そのあとは前の話と同じで意味不明です。 >このような伸び代のある自分に合ってるやり方をやるかやらないかは人それぞれですかね? 伸び代がある話はここまでに一切出てきていないのに、このようなと言われても…。 合っているやり方なら必ず伸びるとは限らないし、合っているかどうかはそもそも継続してみて結果が出てからでないと判断できませんけど。